Organize
Explore
has ALL you need!
A community for book lovers to create their own bookshelves, share and explore books.
Sign Up for FREE!Similar books
Payback | Quidditch through the ages | Harrius Potter Et Camera Secretorum | Harry Potter and the Prisoner of Azkaban | Harry Potter and the Chamber of Secrets Adult Cloth |
book recommendations (84) | Libridine (103) | Harry potter series (9) | Film or tv adaptation viewers (8) | Leer en inglés (12) |
Pages:

- ISBN-10: 0807281956
- ISBN-13: 9780807281956
- Publisher: Listening Library
- Pub date: Dec 01, 1999
- Dimensions: 15 cm x 13 cm x 4 cm Just how big is that?
- Also available as: Mass Market Paperback, Paperback, Hardcover, Audio Cassette, Leather Bound, Library Binding, School & Library Binding, Unbound and Others
- In other languages:
Harry Potter à l'école des Sorciers
(Livres Français)
Harry Potter und der Stein der Weisen
(Deutsche Bücher)
Harry Potter y la piedra filosofal
(Libros en Español)
Harry Potter en de Steen der Wijzen
(Nederlandse Boeken)
Harry Potter a Kámen mudrců
(Česká kniha)
Harry Potter och de vises sten
(Svenska böcker)
Harry Potter e a Pedra Filosofal
(Libros en Galego)

FAQ
How does the voting work?
Find a comment helpful / unhelpful? Cast your vote. Only one vote from each person will be counted. Every hour we gather all the votes, add them up, add some magic source, and there we have the new sorting for the comments on the page of this book!I see mistakes in the book information. How can I fix it?
Under "Book details", there is a link labeled "Improve data of this book". You can use that form to send us the correct information.

Il primo libro della saga di Harry Potter si legge tutto d'un fiato. Molto più breve dei romanzoni di 900 pagine cui la Rowling ci ha abituato con gli ultimi volumi, introduce con semplicità al mondo magico di Hogwarts. Si sente che è stato pensato per un pubblico di ragazzini e non di adulti, a differenza degli altri libri, più complessi e cupi.
Il linguaggio è semplice (e dedica un sacco di spazio al cibo! anche questo farà parte dell'attenzione della Rowling alla psiche degli adolescenti maschi?) e la narrazione veloce. Forse troppo: chi ha letto prima gli altri volumi è abituato a un ritmo arioso (anche troppo), mentre qui gli avvenimenti si susseguono molto in fretta, a volte fin troppo. Questo è l'unico motivo per cui non gli assegno la quarta stellina: tranne che per questo difettuccio, è un libro molto bello, e necessario per capire davvero chi sia Harry Potter.
Il tratto distintivo della serie di Harry Potter è che la scrittura cresce con i personaggi. Questo primo episodio è il più gioiosamente infantile e il meno complicato. Delizioso.
In genere non rileggo i libri visto l'oceano di pagine che si prospetta all'orizzonte, però per il maghetto farò un'eccezione! Leggendolo in lingua potrò cogliere sfumature, giochi di parole e magia che con la traduzione vanno irrimediabilmente persi! Voto: 10
Il primo Harry Potter letto magnificamente da Stephen Fry.
A trenta anni suonati mi avvicino per la prima volta, anche se molto scettica, al primo libro della saga del piccolo maghetto.
Il libro conquista il lettore fin dalle prima pagine, a patto ovviamente che il lettore voglia lasciarsi trascinare in un mondo parallelo, non importa l'età anagrafica ... Continue
Il libro conquista il lettore fin dalle prima pagine, a patto ovviamente che il lettore voglia lasciarsi trascinare in un mondo parallelo, non importa l'età anagrafica del reader!
L'inizio aiuta a capire da dove arriva questo ragazzino che tanti altri ragazzini, dentro e fuori, ha chiamato a sè. La storia poi si dipana dalla famiglia "adottiva" di Harry, alla sua reale "famiglia", gli amici che tutti vorrebbero avere, Hermione, Ron, Neville ecc. Ma contrariamente a quanto mi aspettavo il libro non è pervaso di buonismo gratuito, anzi affronta molto bene, in maniera semplice e lineare, tutti quelli che sono gli aspetti positivi e negativi, dell'età della scuola (poco importa che in questo caso sia Howgart una scuola di magia!), e più in generale della vita quotidiana di tutti noi.
Non manca assolutamente nulla, cattivi, perfidi, draghi, unicorni, scettici, insegnanti, prove da superare, competizioni, giochi di sqaudra e ovviamente tanta magia.
Insomma una vera e propria allegoria della vita quotidiana.
Il libro anche in lingua originale si lascia leggere con molta naturalezza e musicalità (lasciate perdere il dizionario, la magia dell'intuito vi guiderà!), e gli va riconosciuto il grandissimo merito di avvicinare molti giovani (e meno giovani) alla lettura, anche in una nazione ove il numero di libri medi letti all'anno pro capite è di 3 unità!
Ovviamente il secondo libro della saga è già nella mia libreria ;-)
Ok, lo so, tutti dicono che andando avanti la saga si fa più raffinata. Ma l'inizio è così così. Un ammasso di creature del luogo comune immaginario collettivo... e un bimbo così sfigato che se diventa il cocco di tutti raccomandato e predestinato, ti deve pure stare simpatico. Personaggi tagliati coll'accetta, e con un razzismo delle apparenze che ti fa impallidire.
Un universo di predestinazione che farebbe sobbalzare pure un calvinista. I buoni lo sono di cuore. I cattivi senza ragione... ontologici.... che manco lombroso coi criminali...
Però è così e non ci puoi fare nulla. Se la tua famiglia è cattiva, sei cattivo e serpente pure tu, via là nei secoli dei secoli. Se sei bravo e bello, giù a vincerle tutte. E se la tua casata perde ai punti... il preside ti fa scavalcare gli altri comunque. Perché sei buono. Manicheismo a rotta di collo. Harry è il cocco di tutti, con una storia familiare da Maria de Filippi. Immaginate averlo avuto come compagno di classe...