Harry Potter e il calice di fuoco

By J.K. Rowling, Beatrice Masini (Translator)

| Hardcover | 9788884510495

Like Harry Potter e il calice di fuoco?

È un momento cruciale nella vita di Harry Potter: ormai è un mago adolescente, vuole andarsene dalla casa dei pestiferi Dursley, vuole sognare la cercatrice del Corvonero per cui ha una cotta tremenda... E poi vuole scoprire quali sono i grandiosi avvenimenti che si terranno a Hogwarts e che riguardContinue

È un momento cruciale nella vita di Harry Potter: ormai è un mago adolescente, vuole andarsene dalla casa dei pestiferi Dursley, vuole sognare la cercatrice del Corvonero per cui ha una cotta tremenda... E poi vuole scoprire quali sono i grandiosi avvenimenti che si terranno a Hogwarts e che riguarderanno altre due scuole di magia e una grande competizione che non si svolge da cento anni. Harry Potter vuole davvero essere un normale mago di quattordici anni. Ma sfortunatamente, Harry non è un mago normale. E stavolta la differenza può essergli fatale.

Imperio!

Ero ansioso di leggere questo capitolo in quanto amo particolarmente la versione cinematografica, devo dire che nonostante le alte attese con cui mi sono approcciato al romanzo, non sono rimasto minimamente deluso.

La narrazione inizia in un luogo sconosciuto, con personaggi ed eventi che lasciano un po' smarrito il lettore, ma necessari per dara il via al più entusiasmante episodio letto sino ad ora.
    Una volta rientrati sui binari conosciuti, si torna in dolce compagnia dei vecchi luoghi e personaggi, con una bella ed insolita parentesi concessa per raccontare la coppa del mondo di Quidditch.
    Le vicende diventano più elettrizzanti una volta arrivati ad Hogwarts, con l'inizio del torneo Tremaghi e l'inspiegabile iscrizione del troppo giovane Potter al torneo stesso.
    La presenza di alunni di due nuove scuole di magia, di rappresentanti del Ministero della Magia, e l'ennesimo nuovo insegnante di difesa contro le arti oscure, rendono ancor più difficile decifrare l'enigma: chi ha iscritto Harry al torneo e perchè?
    Superate le prove una ad una (non senza patemi), si arriva alla conclusione con una sequenza di colpi di scena che quasi tramortisce, ma allo stesso tempo illumina.
    I primi turbamenti di cuore (che fanno ancora un po' sorridere) ed il primo lutto (che stringe un nodo in gola), donano ulteriore spessore a questo quarto capitolo, che dismette totalmente gli abiti del romanzo per ragazzi.
    voto: 8

Agu said on Feb 3, 2012 | Add your feedback

Il quarto è il volume che mi è piaciuto di più fra tutti e sette i libri. Bellissimo come solo Harry può essere.

Mistaya89 said on Jan 13, 2012 | Add your feedback

• ...e il calice di fuoco.

Le migliori scuole di magie sono riunite ad Hogwarts per un torneo. Harry non può partecipare.. eppure il calice di fuoco sceglie proprio lui!! che ci sia qualcosa sotto? Leggetelo...

Irene :) said on Jan 31, 2012 | Add your feedback

• Harry Potter è un predestinato: ha una cicatrice a forma di saetta sulla fronte e provoca strani fenomeni.

In occasione del suo undicesimo compleanno gli vengono rivelati la sua natura e il mondo misterioso a cui di diritto appartiene: un mondo dove regna la magia; un universo popolato da gufi portalettere, scope volanti, caramelle al gusto di cavolini di Bruxelles, ritratti che scappano.
    Dal semplice fantasy del primo volume con un Harry bambino si passa poi ad atmosfere più cupe, Harry e i suoi amici varcano la soglia dell’adolescenza e la saga si sviluppa su un piano molto più maturo e sfaccettato: la personalità di ciascun personaggio diventa profonda e matura facendo diventare i protagonisti artefici del loro destino.

Alisea said on Jan 27, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

• Eccezionale, il migliore insieme all'ultimo.
    C'è davvero tutto quello che avrei voluto leggere.

Chià said on Jan 24, 2012 | Add your feedback

9788884510495 Hardcover €22.00 €19.36 IBS.IT