Like Harry Potter e il calice di fuoco?
È un momento cruciale nella vita di Harry Potter: ormai è un mago adolescente, vuole andarsene dalla casa dei pestiferi Dursley, vuole sognare la cercatrice del Corvonero per cui ha una cotta tremenda... E poi vuole scoprire quali sono i grandiosi avvenimenti che si terranno a Hogwarts e che riguardContinue
Agu said on Feb 3, 2012 | Add your feedback
Mistaya89 said on Jan 13, 2012 | Add your feedback
Sneguruska - ueniuò said on Jan 12, 2012 | Add your feedback
Irene :) said on Jan 31, 2012 | Add your feedback

Harry Potter è un predestinato: ha una cicatrice a forma di saetta sulla fronte e provoca strani fenomeni.
In occasione del suo undicesimo compleanno gli vengono rivelati la sua natura e il mondo misterioso a cui di diritto appartiene: un mondo dove regna la magia; un universo popolato da gufi port ... (continue)Alisea said on Jan 27, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback
Chià said on Jan 24, 2012 | Add your feedback

- Hardcover 627 Pages
- Edition: 1
- ISBN-10: 888451049X
- Publisher: Salani
- Pub date: Feb 01, 2001
- Also available as: Paperback
- [closed]Gruppo "Harry Potter e il calice di fuoco" RoRò (152 comments, 11 people)
- [closed]Iscrizioni a "Harry Potter e il Calice di Fuoco" RoRò (81 comments, 12 people)
- Consiglio su Harry Potter IV Tadde (2 comments, 2 people)
| 9788884510495 | Hardcover | €22.00 | €19.36 | IBS.IT |
1 person find this helpful
Imperio!
Ero ansioso di leggere questo capitolo in quanto amo particolarmente la versione cinematografica, devo dire che nonostante le alte attese con cui mi sono approcciato al romanzo, non sono rimasto minimamente deluso.
La narrazione inizia in un luogo sconosciuto, con personaggi ed eventi che lasciano un po' smarrito il lettore, ma necessari per dara il via al più entusiasmante episodio letto sino ad ora.
Una volta rientrati sui binari conosciuti, si torna in dolce compagnia dei vecchi luoghi e personaggi, con una bella ed insolita parentesi concessa per raccontare la coppa del mondo di Quidditch.
Le vicende diventano più elettrizzanti una volta arrivati ad Hogwarts, con l'inizio del torneo Tremaghi e l'inspiegabile iscrizione del troppo giovane Potter al torneo stesso.
La presenza di alunni di due nuove scuole di magia, di rappresentanti del Ministero della Magia, e l'ennesimo nuovo insegnante di difesa contro le arti oscure, rendono ancor più difficile decifrare l'enigma: chi ha iscritto Harry al torneo e perchè?
Superate le prove una ad una (non senza patemi), si arriva alla conclusione con una sequenza di colpi di scena che quasi tramortisce, ma allo stesso tempo illumina.
I primi turbamenti di cuore (che fanno ancora un po' sorridere) ed il primo lutto (che stringe un nodo in gola), donano ulteriore spessore a questo quarto capitolo, che dismette totalmente gli abiti del romanzo per ragazzi.
voto: 8