Harry Potter e la Pietra Filosofale

By J.K. Rowling, Marina Astrologo (Translator)

| Hardcover | 9788884516107

Like Harry Potter e la Pietra Filosofale?

Harry Potter è un predestinato: ha una cicatrice a forma di saetta sullafronte e provoca strani fenomeni, come quello di farsi ricrescere in unanotte i capelli inesorabilemte tagliati dai perfidi zii. Ma solo in occasionedel suo undicesimo compleanno gli si rivelano la sua natura e il suo desContinue

Harry Potter è un predestinato: ha una cicatrice a forma di saetta sullafronte e provoca strani fenomeni, come quello di farsi ricrescere in unanotte i capelli inesorabilemte tagliati dai perfidi zii. Ma solo in occasionedel suo undicesimo compleanno gli si rivelano la sua natura e il suo destino,e il mondo misterioso cui di diritto appartiene. Un mondo dove regna la magia;un universo popolato da gufi portalettere, scope volanti, caramelle al gustodi cavolini di Bruxelles, ritratti che scappano... Il primo libro della seriedi Harry Potter viene riproposto, in brossura, in concomitanza con l'uscitadel quarto film ispirato al maghetto.

Mi sono rifugiata in un mondo fatato, sognante...
    Per finire l'anno con leggerezza e buoni sentimenti, mai come adesso ce ne sarà bisogno per affrontare l'anno che verrà!

laurettaB (Idgie) said on Dec 31, 2011 | 2 feedbacks

Il primo libro della saga che ha fatto innamorare il mondo intero,me prima di tutti..Il modo di scrivere della Rowling è molto particolare,perchè usa un linguaggio complesso e semplice allo stesso tempo,che rende la storia molto facile da comprendere..Ci sono cose accennate che ti lasciano il dubbio e che poi si spiegano nei libri successivi.Cosa molto originale perchè crea la giusta dose suspance.Il mondo magico descritto dalla Rowling poi ti fa venir voglia di abbandonare tutto,prendere il binario 9 e 3/4 e partire per Hogwarts..

Sweet Lullaby said on Jan 7, 2012 | Add your feedback

Harry Pottah!

Dopo l'uscita dell'ultimo episodio cinematografico della saga, ho deciso di provare a conoscere la versione originale letteraria.

Ho la mia bella età (27 anni), ma non per questo ho pregiudizi nei confronti di prodotti pensati per i più giovani, tuttora guardo film di animazione e gioco con i videogames, per cui non ho avuto problemi a leggere un romanzo per ragazzi.
    Il primo impatto è stato difficoltoso, la scrittura è veramente pensata per un pubblico molto giovane ed ho inoltre trovato diversi errori ortografici e di tempi verbali (ma questo magari è dovuto ad una cattiva traduzione).
    Tuttavia la storia che già ben conoscevo, molto aderente a quanto trovato nel film, non mi ha annoiato per nulla, direi anzi che è stata proprio un'immersione piacevole ed avvincente.
    Evidentemente il mondo magico di Hogwarts ha il potere di ammaliare sia le menti giovani, sia le menti un po' più vecchiotte come la mia.
    Considerando che da quanto ho letto in giro, ogni capitolo si fa più maturo, non posso che continuare nella lettura dei prossimi episodi!
    voto: 6,5

Agu said on Dec 31, 2011 | Add your feedback

• *** This comment contains spoilers! ***

Per 4/5 un libro per bambini perfetto anche per gli adulti. L'ultimo quinto invece è solo e soltanto per bimbi, con ingenuità leggermente fastidiose agli occhi di chi è fuori età massima. Anche il finale è ottimo per fare contenti i più piccoli, ma non è il più coerente possibile. Dopo che Silente ha detto "oro... vita eterna. Tutto ciò che gli uomini vogliono. Sfortunatamente spesso non è ciò che serve loro" (non dovrei mettere il virgolettato, cito a memoria), sarebbe stato ben coerente che la vittoria del trofeo da parte dei serpeverde. Quel genere di persone vince spesso. Ma magari vince le cose sbagliate.

Z said on Feb 10, 2012 | Add your feedback

• Mah...

I cambiamenti non ne ho notati di importanti, e forse è meglio così, visto che i pochi che hanno fatto un po' mi hanno infastidito... Dopo sette libri e otto film cambiarmi il nome di un personaggio o una casa è francamente discutibile. Vediamo se il secondo mi fa cambiare idea

Fairyjun said on Feb 6, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

Rilettura tutta d'un fiato a distanza di anni dalla prima e a serie conclusa. E' meraviglioso vedere come questa saga sia cresciuta quasi parallelamente ai suoi lettori, da romanzo per bambini/ragazzi a storia per ragazzi/giovani adulti.
    Qusto primo libro, così piacevole, ricco, scorrevole e semplic ... (continue)

Qusto primo libro, così piacevole, ricco, scorrevole e semplice, è delizioso, descrive delicatamente il mondo dell'infanzia quasi adolescenza, ma sempre prendendola sul serio. Poi ti prende per mano e ti porta in un mondo parallelo, in cui cambieranno forse le leggi della fisica, ma gli esseri umani sono gli stessi, con gli stessi sentimenti e comportamenti.
    Inutile descrivere la trama: chi non la conosce? Coi film, poi, nessuno legge più il libro. Eppure il piacere di questo primo anno ad Hogwarts difficilmente provoca la stessa viva immedesimazione con attori che non fra le righe.
    Bello, questo primo HP è uno dei miei preferiti, emozionante quanto l'inizio di una nuova avventura.

Cry said on Jan 31, 2012 | Add your feedback

9788884516107 Hardcover €13.00 €13.00 IBS.IT