Ho qualcosa da dirti

By Hanif Kureishi, Ivan Cotroneo (Translator)

| Softcover | 9788845261138

Like Ho qualcosa da dirti?

Jamal è uno psicanalista che vive da solo a Londra. È separato, ha un figlio che adora, una sorella difficile e un caro amico che in età avanzata scopre le gioie del sesso non convenzionale. Ha molti ricordi, diverse avventure da raccontare, ma soprattutto ha un segreto che lo tormenta da decenni: iContinue

Jamal è uno psicanalista che vive da solo a Londra. È separato, ha un figlio che adora, una sorella difficile e un caro amico che in età avanzata scopre le gioie del sesso non convenzionale. Ha molti ricordi, diverse avventure da raccontare, ma soprattutto ha un segreto che lo tormenta da decenni: il peso di un omicidio, tragicamente legato alla scomparsa del suo primo amore, Ajita. Ecco allora che ciò che è stato ritorna prepotentemente a cercarlo e a metterlo di fronte a una scelta, a una possibilità di riscatto. Hanif Kureishi torna con un affresco che parte dagli anni Settanta e arriva, fra droghe e cultura pop, fino ai turbamenti della Londra moderna.

• Ho qualcosa da dirti

La trama e le recensioni di Ho qualcosa da dirti, romanzo di Hanif Kureishi edito da Bompiani. Jamal è uno psicanalista che vive da solo a Londra. È separato, ha un figlio che adora, una sorella difficile e un caro amico che in età avanzata scopre le ... (read full critics)

Qlibri published on Wed, 24 Nov 2010

Trovo Kureishi affascinante e sfuggente, lo seguo incuriosita e perplessa nel suo andare e venire tra periferie degradate o marcatamente etniche ad ambienti borghesi o dell'upper class bianca. Mi ritrovo in emozioni comuni che descrive in modo mai banale e mi interrogo su situazioni borderline che ricorrono nei suoi romanzi, e mi chiedo se davvero esistono quei mondi un po' surreali, a volte squallidi e spesso crudi

cris56 said on Dec 26, 2011 about the Paperback edition | 1 feedback

• C’è di tutto in questo libro: matrimoni più o meno falliti, genitori e figli, sesso sfrenato e inibizioni, rispettabili professionisti e piccoli delinquenti, pop star, prostitute, arte, teatro e letteratura, Mick Jagger e Tony Blair … e l’elenco potrebbe continuare all’infinito.
    Ne esce fuori un’ope ... (continue)

Ne esce fuori un’opera nel complesso confusa e spesso sopra le righe, in cui l’evoluzione psicologica dei personaggi non sempre segue percorsi chiaramente individuabili. Ci sono parti divertenti, momenti in cui la lettura ti avvince, ma anche parti sinceramente irritanti e noiose. L’origine pakistana del protagonista gioca un ruolo del tutto secondario; più godibile la rappresentazione della Londra blairiana.

Celeste said on Jan 25, 2012 | Add your feedback

• Softcover 457 Pages