I buoni frutti

Viaggio nell'Italia della nuova agricoltura civica, etica e responsabile

Like I buoni frutti ?

Un libro che racconta un viaggio realizzato da due agronomi e due educatori attraverso tutta l'Italia per incontrare e visitare imprenditori agricoli che costruiscono soluzioni e percorsi innovativi e che rendono la propria azienda attore per la forn Continue

Un libro che racconta un viaggio realizzato da due agronomi e due educatori attraverso tutta l'Italia per incontrare e visitare imprenditori agricoli che costruiscono soluzioni e percorsi innovativi e che rendono la propria azienda attore per la fornitura di servizi nella comunità locale, nel rapporto con i consumatori e nella salvaguardia dell'ambiente. Un'agricoltura capace di fornire servizi alla persona, dall'agriasilo all'inserimento lavorativo di persone svantaggiate, all'educazione attraverso la didattica.
Come sottolineato dal professor Andrea Segrè nelle conclusioni in chiusura del volume, il viaggio dimostra come le nostre azioni possono portare a un mondo nuovo. Basta credere nel nostro ruolo di individui attivi nella società, fuggendo dalla passività e dal vuoto che ci circonda. Basta poco. Sarebbe sufficiente rinnegare la pervasiva cultura del consumo e del rifiuto che genera lo spreco di cui siamo circondati: di cibo e altri beni, ma soprattutto di relazioni.

Loginor Sign Upto write a review

• Publisher: Agra Editrice
  • Publish date: 2011-11-12