Like I cento veli?
Alessandro, il protagonista di questo romanzo, è un vincente: uno di quei giovani rapaci e irresistibili che costellano la multiforme e inquieta galassia degli affari in Italia; Gaia, la sua ragazza, è l'ulteriore conferma del suo fascino, quel che si dice un "tenero trofeo". Un giorno Gaia sparisceContinue

- Edition: 1
- Publisher: Poiesis
- Pub date: Dec 01, 2010
- Also available as: Softcover
| 9788888903255 | Paperback | €14.00 | €14.00 | IBS.IT |
Un bell'esordio
Una sorpresa piacevole. Una storia assai interessante, molto ben scritta e ben concepita, un io narrante costretto a una presa di coscienza che lo porta a contatto con passato e presente, e anche con il suo distacco dalla realtà. Alessandro è il classico rampante milanese, lavora nella finanza, ha in testa solo business e budget finché Gaia, la sua convivente di cui sa pressoché nulla, scompare. La ricerca lo porta nella Trieste delle foibe e nella ex Jugoslavia della pulizia etnica, a contatto con cose di cui mai aveva sentito parlare. E a contatto con l’altrui dolore, soprattutto, con una umanità misconosciuta fino ad allora.
L’unico difetto l’ho trovato in un finale che non mi ha del tutto convinta, ma è di certo una’ottima prova.