I luoghi del delitto

By Luigi Pintor

Like I luoghi del delitto?

"Il medico curante mi ha detto che ho pochi mesi di vita. Ha detto propriocosì senza giri di parole, eravamo compagni di banco al ginnasio e siamorimasti in confidenza". Inizia così "I luoghi del delitto". Nel suo stilelimpido, privo di retorica e ricco di ironia e Continue

"Il medico curante mi ha detto che ho pochi mesi di vita. Ha detto propriocosì senza giri di parole, eravamo compagni di banco al ginnasio e siamorimasti in confidenza". Inizia così "I luoghi del delitto". Nel suo stilelimpido, privo di retorica e ricco di ironia e sarcasmo, Luigi Pintor conduceil lettore sugli scenari dei delitti - delitti che riguardano "l'umanitàtutt'intera o pressapoco", delitti non commessi ma non impediti -nell'incessante tentativo di scoprire "dove il vero il giusto il buono sinascondono, dove diavolo stanno, che cosa li distingue dal falso dall'ingiustodal cattivo".

• In 75pagine Pintor espone le sue riflessioni su fatti pubblici e privati, sulla sua vita e su quella di chi gli sta attorno.

'I luoghi del delitto' è però anche e soprattutto una riflessione su se stessi, sulle proprie colpe e su cosa sia il senso di colpa - per Pintor sembra rappresentato dall'essere sopravvissuto a entrambi i suoi figli - e sul sollievo che a volte può procurarci la morte.

Loris Magro said on Dec 27, 2011 | Add your feedback

• Publisher: Bollati Boringhieri