I signori del clima

Come l'uomo sta alterando gli equilibri del pianeta

By Tim Flannery

Like I signori del clima ?

Che cosa significa l'espressione "cambiamenti climatici"? In che modo ilriscaldamento globale influenzerà la nostra vita? È questo la causa di uraganisempre più frequenti alternati a periodi di siccità? Il processo che si èmesso in moto è inevitabile Continue

Che cosa significa l'espressione "cambiamenti climatici"? In che modo ilriscaldamento globale influenzerà la nostra vita? È questo la causa di uraganisempre più frequenti alternati a periodi di siccità? Il processo che si èmesso in moto è inevitabile? Sono domande urgenti e complesse a cui Flanneryrisponde con efficacia e chiarezza, inserendole nel contesto di una storia delclima che ha inizio milioni di anni fa e che negli ultimi decenni ha subitobrusche alterazioni, inimmaginabili su periodi così brevi. Di fatto, la semprepiù massiccia emissione di gas nell'atmosfera causata dall'uomo, staaccelerando il riscaldamento della Terra con conseguenze non prevedibili sullavita del pianeta. Tutti i paesi del mondo sono colpiti dal riscaldamentoglobale e al tempo stesso ne sono responsabili, seppure in misura diversa. Ma,soprattutto, gli uomini di tutto il mondo condividono la medesima situazione:siamo noi i "signori del clima" e il futuro della civiltà umana presente efutura è nelle nostre mani. Tim Flannery espone con chiarezza tutti glistrumenti di cui disponiamo per affrontare questo problema.

Loginor Sign Upto write a review

• Others 398 Pages
  • Publisher: Corbaccio