Like I tre moschettieri?
Athos, Porthos, Aramis, d'Artagnan, il Cardinale Richelieu, la perfida Milady,la dolce signora Bonacieux, Luigi XIII, Anna d'Austria, il duca di Buckingham,i moschettieri del re e le guardie del cardinale... Duelli, inseguimenti,amori, beffe, "Tutti per uno, uno per tutti". Con questo romanzo AlexanContinue
Gaglioz said on Jan 19, 2012 | 5 feedbacks
2 people find this helpful

Altra poderosa soap opera di Dumas, è un romanzo allegro e avventuroso, si legge d'un fiato. I personaggi al solito sono fumetteschi nelle loro caratteristiche, ci si affeziona perchè ognuno ha un'individualità ben precisa; le situazioni in cui si cacciano sono da operetta: amanti, avvelenamenti, du ... (continue)
Giulia Irene said on Dec 31, 2011 about the Hardcover edition | Add your feedback
2 people find this helpful

Idolum theatri
Gli idoli non si giudicano, si venerano o si abbattono.
"I Tre Moschettieri" è un idolo letterario.
Opere, un po' come la Gioconda, che stanno al di fuori, o al di là, della critica, ormai radicate così profondamente nella memoria di tutti (tutti per uno, ovviamente).
Il titolo "Baconiano" (chiedo ... (continue)Rosenkavalier70 said on Dec 21, 2011 about the Hardcover edition | 6 feedbacks
1 person find this helpful

Fondamentalmente la storia di 4 tamarri che non perdono l'occasione per attaccare briga e sfidare a duello qualcuno.
I personaggi non hanno assolutamente lo spessore di quelli de Il conte di Montecristo, sono macchiette piuttosto stereotipate ma, che dirvi, io mi sono divertita moltissimo.
Riuscire ... (continue)Miscugli said on Jan 30, 2012 | Add your feedback
FrAfAiR said on Jan 27, 2012 | Add your feedback

Questo libro è stato il migliore letto da non so quanto tempo.
Sapevo che Dumas era un genio e che I Tre Moschettieri viene definito classico per qualche motivo, ma mi sono trovata tra le mani un libro più bello, complesso, coinvolgente e vasto di quanto mi aspettassi.
Vorrei scrivere una recensione ... (continue)LilianVox said on Jan 22, 2012 | Add your feedback

- Publisher: Rizzoli (SuperBUR classici)
- Pub date: Jan 01, 2003
- Also available as: Mass Market Paperback, Hardcover, Boxset, Softcover, Others and eBook
| 9788817106979 | Paperback | €9.90 | €6.93 | IBS.IT |
10 people find this helpful
Tutti i ragazzi dovrebbero avere la fortuna di incappare prima o poi in questo libro, sperimentare come sia prezioso avere una riserva spessa di pagine da voltare, temere di esaurirle troppo in fretta eppure leggere a cento all’ora accelerando sempre più verso il finale, sospinti dal romanzesco puro ed elegante che diverte, appaga, consola, fortifica.
Fare l’esperienza estetica di una trama perfettamente coesa, ma anche confrontarsi con la lealtà che impone uno schieramento: tu da che parte stai? Che cosa vuoi fare della tua vita? Che rischi sei disposto a correre?
Lasciare riaffiorare ricordi scolastici di eroi impolverati e farsi sorprendere da parole desuete: onore, magnanimità, prodezza.
Riletto oggi il romanzo, ammiro ancora lo smalto della magnifica storia e l’impulso vitale che per contagio essa trasmette, ma mi soffermo soprattutto sull’epilogo amarognolo e crepuscolare dei moschettieri, gli uni ritiratisi a vita privata, gli altri rimasti in servizio, in quel servizio regolare e dal tenore un po’ impiegatizio che può essere riassunto in un paio di frasi, lontano da quella gloria che sfolgorava da ogni gesto – combattimento, duello, spionaggio, amoreggiamento o brindisi che fosse. E alla fine, dei fab four, il solo D’Artagnan resta: quanta mestizia, nel suo sodalizio vicario proprio con il cavaliere di Rochefort, il temibile uomo di Meung con gli anni venuto a più miti consigli!