Il Signore degli Anelli

By J.R.R. Tolkien

Like Il Signore degli Anelli?

"Il Signore degli Anelli" è un romanzo di avventure in luoghi remoti eterribili, di episodi d'inesauribile allegria, di segreti paurosi che sisvelano a poco a poco, di draghi crudeli e alberi che camminano, di cittàd'argento e di diamante poco lontane da necropoli tenebrose iContinue

"Il Signore degli Anelli" è un romanzo di avventure in luoghi remoti eterribili, di episodi d'inesauribile allegria, di segreti paurosi che sisvelano a poco a poco, di draghi crudeli e alberi che camminano, di cittàd'argento e di diamante poco lontane da necropoli tenebrose in cui dimoranoesseri che spaventano al solo nominarli, di eserciti luminosi e oscuri.Tutto questo in un mondo immaginario ma ricostruito con cura meticolosa, e ineffetti assolutamente verosimile, perché dietro i suoi simboli si nasconde unarealtà che dura oltre e malgrado la storia: la lotta, senza tregua, fra ilbene e il male. Edizione rilegata in cofanetto.

• Il Signore degli Anelli: da J.R.R. Tolkien a Peter Jackson

La presentazione e le recensioni di "Il Signore degli Anelli: da J.R.R. Tolkien a Peter Jackson", saggio di Emanuele Terzuoli edito da Delos Books. Un viaggio nella Terra di Mezzo tra libro e film. In un momento imprecisato a metà del secolo scorso u ... (read full critics)

Qlibri published on Sun, 28 Nov 2010

Irresistibile.

Mi appoggio la testa sul cuscino, con il libro in mano. Sto per chiuderlo, quasi sopraffatta dal sonno. Ma ad un certo punto, all’improvviso, dalla narrazione esce l’eco di tanti corni:

I cavalieri di Rohan stanno arrivando!

E chi dorme più?!

Non avevo mai letto un libro Fantasy, anzi: pro ... (continue)

I cavalieri di Rohan stanno arrivando!

E chi dorme più?!

Non avevo mai letto un libro Fantasy, anzi: probabilmente ne nutrivo anche un certo pregiudizio.
    Un giorno, nonostante avessi già sullo scaffale una pila di romanzi in attesa di essere letti, mi è venuto improvvisamente il desiderio, pressante e fulmineo, di acquistare “Il signore degli anelli”.

Dunque ho cominciato a leggerlo. La prima parte a mio parere è un po’ lenta, un continuo incedere dei protagonisti; però, da un certo punto in poi (ossia già verso la fine de “La compagnia dell’anello”) il ritmo non si ferma più: corre, tra lande popolate da esseri fantastici, uomini valorosi, orchi assassini.

E diventa irresistibile.

Mica ci si può appisolare mentre sono in corso battaglie epiche!

Elisa Rain said on Jan 7, 2012 about the Softcover edition | 1 feedback

Il mio primo amore: la perfezione di Tolkien

Quando avevo solo 8 anni mio padre, grande fan di Tolkien, iniziò a leggere a me e a i miei fratelli Il Signore degli anelli e così, di sera in sera, mi addormentavo sognando Frodo,Sam e i loro amici.Il giorno dopo supplicavo inutilmente mio padre di leggere prima, e questo non faceva che rendermi, quando finalmente leggevamo, molto più felice. Impiegammo quasi 2 anni per finirlo e, durante tutto quel periodo, non feci che adorare sempre di più Tolkien.Quella lettura costante, un pezzetto ogni sera, é diventata parte di me. Stessa cosa non si può dire dei miei fratelli, più piccoli di me, i quali dubito abbiano capito molto.
    Non passó neanche un anno dal termine della lettura serale che io ero di nuovo impegnata a leggere questo libro, sempre più felice ed entusiasta.

Per me Tolkien è più che un mito, é colui che ha popolato e popola ancora , insieme ai suoi personaggi, i miei sogni e le mie fantasie. É stato lui ad indirizzare le mie letture verso il fantasy, genere che adoro.

Sul libro non ho molto da dire: é la perfezione assoluta; avvincente, avventuroso, affascinante e, naturalmente, un po' romantico.Tolkien sa scrivere in modo che tu possa immaginare ogni singolo istante del romanzo come se li stessi vivendo in prima persona. Tolkien sa catturarti e fare in modo che non voglia più smettere di leggere.

Ho letto anche Lo Hobbit e Il Silmarillion ma trovo che Il Signore degli Anelli sia il più bello, completo e affascinante, anche perchè gli altri 2 mi sembrano l'inizio, se non l'incipit del Signore degli Anelli.

Dopo il libro ho anche letto le appendici e trovo che non leggerle, ritenendole superflue, sia un errore. Si danno importanti informazioni sul passato di alcuni personaggi si dice ciò che accadde dopo ad altri.

Il mio giudizio finale è il seguente: Il Signore degli Anelli é il più bel libro che abbia mai letto.

Chiara said on Dec 30, 2011 | Add your feedback

Quando lo lessi la prima volta avevo 15 anni e verso i 18 uscì il primo film che mi recai a vedere con entusiasmo ... in realtà non avevo capito molto, mi era sembrato un elenco infinito di nomi e genealogie (per un dislessico come me assolutamente respingente) e perfino troppo descrittivo.
    Adesso ( ... (continue)

Adesso (alla bella età di 27 anni) lo sto trovando in primo luogo comprensibile, in secondo luogo davvero una grande opera. Il fantasy di Tolkien è un'epica moderna che per poter esistere si deve collocare nella fantasia visto che di epico nel mondo contemporaneo non c'è più nulla... non è grave in realtà che gli eroi non siano più reperibili, se Nestore già ne lamentava la latitanza. Forse gli eroi non sono mai esistiti e se ne stanno là oltre il mare...

tafychan said on Apr 22, 2011 about the Hardcover edition | 1 feedback

• Un gradino sopra tutti gli altri libri che ho letto.

l mio libro preferito.L'ho letto quattro volte e ogni volta rimango estasiato dalla complessità del mondo creato da tolkien e dalle commoventi figure degli hobbit.Un opera che a mio avviso tutti dovrebbero leggere almeno una volta nella vita,un libro che non ha nulla da invidiare alle opere dei cosidetti autori immortali.Inoltre,per un cattolico come me, l'opera di Tolkien giunge come un fiume di limpida fresca acqua in una fetida e malsana palude, portando con sé tutte le glorie scomparse con l'avvento della modernità e del nichilismo, come la maestosità, la solennità, l'ineffabilità, il timore reverenziale, la purezza, la santità, l'eroismo e la stessa gloria.

Armando said on Feb 11, 2012 | Add your feedback

• Quei rapimenti adolescenziali

Che bello, quando si avevano diciotto anni, e un libro così ti rapiva e ti trasportava fuori dal mondo e lo leggevi senza soste per una settimana di fila... uno di quei libri che ho letto e riletto tante di quelle volte che alla fine per evitare l'effetto nausea l'ho letto in inglese. E poi l'ho riletto più volte anche nella sua lingua originale. Poi ho letto tutto il resto di Tolkien, ma niente mi ha fatto lo stesso effetto.

N Milazzo said on Feb 9, 2012 about the Boxset edition | Add your feedback

• E' forse l'unico libro che abbia mai letto che è bellissimo anche nei brani in cui è noioso. Al momento ti annoia, ma di una noia ipnotica: le lunghe descrizioni, le liste di nomi.. le segui ipnotizzata dalla potenza dello stile. Poi, dentro di te, cementa emozioni che, una volta finito, ritrovi nel ... (continue)

E' forse l'unico libro che abbia mai letto che è bellissimo anche nei brani in cui è noioso. Al momento ti annoia, ma di una noia ipnotica: le lunghe descrizioni, le liste di nomi.. le segui ipnotizzata dalla potenza dello stile. Poi, dentro di te, cementa emozioni che, una volta finito, ritrovi nell'anima nei momenti più inaspettati.

Matilde said on Feb 8, 2012 | 1 feedback

+ 66 copies tradable: 2 in USA