Il ballo della morte

By Laurell K. Hamilton

Like Il ballo della morte?

Nell'esistenza tutt'altro che tranquilla di Anita Blake non era mai successa una cosa simile: proprio lei, la Sterminatrice, la miglior cacciatrice di vampiri in assoluto si ritrova nel ruolo della preda. Qualcuno ha infatti messo sulla sua testa una taglia da mezzo milione di dollari e la vuole morContinue

Nell'esistenza tutt'altro che tranquilla di Anita Blake non era mai successa una cosa simile: proprio lei, la Sterminatrice, la miglior cacciatrice di vampiri in assoluto si ritrova nel ruolo della preda. Qualcuno ha infatti messo sulla sua testa una taglia da mezzo milione di dollari e la vuole morta nel giro di ventiquattrore. E la situazione non è certo resa più semplice dalla lotta per la supremazia in corso nel branco di lupi mannari di St. Louis, in cui Richard vuole spodestare il perfido Marcus senza infrangere il suo voto di non uccidere nessuno, a costo della sua stessa vita. O dall'arrivo in città di Sabin, un potente vampiro arrivato dall'Europa per chiedere l'aiuto di Anita, la cui fama di negromante ha varcato l'oceano. O dal ritrovamento del cadavere di un vampiro orrendamente mutilato, il cui assassinio si ritiene sia opera proprio di un negromante. Le inquiete vicende sentimentali di Anita, divisa tra Richard e Jean-Claude, il Master della Città, irrompono sulla scena e la portano a compiere altre scelte molto difficili per proteggere i suoi due amori, ma anche se stessa.

• Niente di nuovo rispetto ai precedenti. Trama piatta e ripetitiva e dialoghi privi di personalità oltre che una protagonista che si preoccupa di nascondere ad ogni occasione le armi che ha indosso ma non prova nulla nell'uccidere una persona.

Lisa said on Feb 4, 2012 | Add your feedback

• *** This comment contains spoilers! ***

«Chi non è un mostro scagli la prima pietra»

Adoro questa saga anche se spesso il carattere della Blake mi da sui nervi, ma comunque..

Una delle cose che mi è piaciuta è stata il fatto che finalmente, proprio come una persona normale, abbia cominciato ad avere paura quando ha scoperto che qualcuno aveva intenzione di ucciderla. Davvero paura. L'ho apprezzato, la resa più..umana. E alla fine scoprire fosse Marcus a volerla morta è stato un bel colpo di scena, anche se poi come si è risolta mi ha lasciata insoddisfatta.
    Richard qui si è guadagnato un sacco di punti e, se devo essere sincera, in fondo al cuore tifavo per lui. Infatti mi si è spezzato il cuore quando Anita si è fatta beccare nuda nel letto di Jean-Claude. Il fatto che poi abbia avuto una reazione da squilibrato è un conto a parte...
    La scena tanto aspettata di sesso fra Anita e Jean-Claude non mi è piaciuta, anzi l'ho trovata un po' volgare. Però va be'.
    La scena con Gabriel stava fuori da ogni grazia divina. Quante volte l'avranno ripetuta la parola 'fottere'? Non lo so. E poi il modo in cui se l'è cavata è stata un'altra scempiaggine.
    E penso che Edward sia il mio personaggio preferito. Mi fa anche ridere.

Insomma, mi è piaciuto perché comunque è scorrevole e si legge facilmente, però meno degli altri.

Yuuki said on Jan 6, 2012 about the Hardcover edition | Add your feedback

• *** This comment contains spoilers! ***

Bello. Forse non il PIU bello della saga letta fin ora, ma mi ha tenuto compagnia e sorpreso piacevolmente.
    Fino agli ultimi capitoli Cassandra stava per divenire la mia licantropa preferita, poi peccato abbia tradito e ci sia rimasta secca! :D
    E con grande sorpresa mi sono meravigliato di vedere R ... (continue)

E con grande sorpresa mi sono meravigliato di vedere Richard mollare Anita.
    Come sempre, chi si difende bene e sa come gestire le cose è sempre lui, Edward, che anche in questo libro guadagna tanti punti.
    E bravo pure a Jean Claude, che alla fine si è trovato la fidanzata! :D

Ale said on Dec 29, 2011 | Add your feedback

• *** This comment contains spoilers! ***

Richard finalmente prende i testicoli dalla borsetta di Anita e decide di comportarsi da maschio alfa riportando equilibrio nel branco. D’altra parte Jean-Claude la seduce (“un punto per lui” come direbbe la protagonista) gettando scompiglio nel loro ménage à trois. Mi è dispiaciuto per Harley, sembrava simpatico… in compenso però ora la sterminatrice deve una vita ad Edward e la cosa si prospetta maledettamente interessante, quindi il suo sacrificio non è stato vano.

Preest said on Aug 12, 2011 | Add your feedback

• Publisher: Tea