Like Il buon Gesù e il cattivo Cristo?
Ci sono storie destinate a scolpirsi nella memoria di chi le legge o le ascolta, a durare in eterno, e che, nonostante lo scorrere dei secoli, mantengono intatto il mistero dei loro protagonisti, che a loro volta diventano linfa per altre storie. È così per il Vangelo, forse la storia più universalmContinue
Serena said on Jan 11, 2012 | 5 feedbacks

- Publisher: Ponte alle Grazie
- Pub date: Sep 01, 2010
| 9788862201186 | Hardcover | €14.00 | €11.76 | IBS.IT |
3 people find this helpful
“Ma quando si volse nuovamente verso il tavolo, il pane era finito e la brocca del vino era vuota.”
Proprio intelligente questa rilettura!
Pullman immagina che quella notte Maria abbia partorito due gemelli, Gesù e Cristo. Questi bambini, pur essendo fisicamente quasi identici, crescono sviluppando idee diverse sul modo di parlare del Regno, sul significato della chiesa e dei miracoli.
Cristo si t ... (continue)
Proprio intelligente questa rilettura!
Cristo si tiene in disparte, prende nota, plasma la storia di Gesù, il fratello che guarisce i lebbrosi e compie miracoli e che non vuole essere adorato come invece fa la folla.
Ci sono diversi brani della Bibbia rielaborati in base a questa realtà, molto bello il pezzo che riguarda la tentazione di Gesù nel deserto o quello che succede al monte degli ulivi, la notte dell’arresto di Gesù. E per quanto cerchiamo, non c’è nessuno con le corna e la lingua di serpente, solo uomini convinti di non aver scelta. Ho provato pena per tutti e due.
“Ti avevo detto che sarebbe stato un compito difficile. La parte di Isacco è facile; difficile è quella di Abramo.”