Il canone occidentale

I Libri e le Scuole delle Età

By Harold Bloom, Francesco Saba Sardi (Translator)

| Mass Market Paperback | 9788845245466

Like Il canone occidentale?

È l'opera più importante di Bloom. Il volume esplora la letteratura dell'Occidente concentrandosi sulle opere di 26 autori centrali del Canone che non è una "classifica" o un "consiglio di letture", bensì la sintesi, la sostanza che la lunga tradizione letteraria dell'Occidente ha definitivamente deContinue

È l'opera più importante di Bloom. Il volume esplora la letteratura dell'Occidente concentrandosi sulle opere di 26 autori centrali del Canone che non è una "classifica" o un "consiglio di letture", bensì la sintesi, la sostanza che la lunga tradizione letteraria dell'Occidente ha definitivamente depositato e reso incontrovertibile nelle nostre coscienze. Bloom insiste sull'"autonomia dell'estetico": l'apprezzamento della letteratura, sostiene, è valido in sé e per sé, al di fuori di problematiche attinenti al meccanismo sociale.

Il grande critico di 'sta cippa

Harold Bloom è un ciccione borioso, che spara cazzate e sentenze superficiali e spesso pure sballate. Praticamente scrive le stesse cagate che potrei scrivere io o voi, con la differenza piuttosto notevole che lui si atteggia ed è considerato un critico letterario di prima grandezza e le sue parole scritte purtroppo pesano nella valutazione di un autore. (in Usa)
    Si vede che lo hanno comprato a peso.
    Se proprio non vi fidate leggetelo bene e poi mi dite.

Daniele (Ero il più stucchevole assaggiatore di libri) said on Jan 23, 2012 | 4 feedbacks

• Mass Market Paperback 482 Pages
  • Publisher: Bompiani