Il carro magico

By Joe R. Lansdale, Seba Pezzani (Translator)

| Mass Market Paperback | 9788834713815

Like Il carro magico?

Il XX secolo è appena iniziato: nel Texas fanno la loro comparsa i primi venditori ambulanti di rimedi miracolosi, mentre i vecchi cowboy sorvegliano le linee di frontiera e gli sceriffi mantengono l’ordine nelle piccole città, dove l’odio razziale fatica a spegnersi, nonostante la liberazione degliContinue

Il XX secolo è appena iniziato: nel Texas fanno la loro comparsa i primi venditori ambulanti di rimedi miracolosi, mentre i vecchi cowboy sorvegliano le linee di frontiera e gli sceriffi mantengono l’ordine nelle piccole città, dove l’odio razziale fatica a spegnersi, nonostante la liberazione degli schiavi appartenga al passato. La famiglia del giovanissimo Buster Fogg, voce narrante di questo romanzo, viene spazzata via da un tornado insieme alla sua casa, e il ragazzo si unisce – per caso o per volontà del destino – alla compagnia itinerante di Billy Bob Daniels, inventore di medicine prodigiose e tiratore eccezionale, che si proclama figlio illegittimo del leggendario e pistolero Wild Bill Hickok. Insieme all’ex schiavo Albert e ad Alluce Marcio, una scimmia lottatrice, il gruppo di memorabili personaggi viaggia in lungo e in largo per il Texas, inseguito da una tempesta che incombe su di loro come una maledizione indiana, e trascinando il lettore in una spirale di emozioni continue, esilaranti e a tratti tragicomiche

Forse sono stato un po' troppo generoso, ma alcuni passaggi sono davvero fenomenali. Un bel western (anche se con qualche piccolo assaggio di sovrannaturale).

gongoro said on Jan 6, 2012 | Add your feedback

il carro magico

Ambientato in quella Mud Creek che è la stessa sinistra e polverosa cittadina dove in seguito si svolgeranno anche le vicende di La Morte ci Sfida, questo romanzo ha la stessa atmosfera sospesa in bilico tra western, horror e umorismo.
    Ancora una volta varrebbe la pena di leggere Lansdale solo per l ... (continue)

Ancora una volta varrebbe la pena di leggere Lansdale solo per le sue bellissime descrizioni dei mutamenti del tempo meteorologico.
    Leggi la recensione completa qui: http://cellulosaecelluloide.blogspot.com/2011/12/il-car…

Supervixen said on Dec 27, 2011 | Add your feedback

• Mass Market Paperback 224 Pages