Il conto di mio padre

By Bernard Cooper, Luca Caddia (Translator)

Like Il conto di mio padre?

Edward Cooper è un ebreo americano, dall’infanzia nebulosa, famoso avvocato divorzista nella Los Angeles degli anni ‘60 e ‘70, protagonista di alcune delle cause più strampalate della contea, un uomo ruvido, scorbutico, eccentrico, che della negazione del proprio passato ha fatto il suo marchio di fContinue

Edward Cooper è un ebreo americano, dall’infanzia nebulosa, famoso avvocato divorzista nella Los Angeles degli anni ‘60 e ‘70, protagonista di alcune delle cause più strampalate della contea, un uomo ruvido, scorbutico, eccentrico, che della negazione del proprio passato ha fatto il suo marchio di fabbrica. Un enigma, che Bernard Cooper, il figlio più giovane, si propone di sciogliere, ripercorrendo un passato di piccoli eventi e grandi tragedie, nel quale spicca “il conto di mio padre”, un bizzarro reperto familiare, simbolo di un individuo e di un rapporto straordinariamente misteriosi.
Il disperato tentativo di ricostruire e interpretare il passato si alterna con il presente di un padre in declino, vittima della demenza senile in processo di un progressivo e allontanamento dalla vita e dagli altri. Un teatro dell’assurdo dove si mescolano un irresistibile gusto per il paradosso e una percezione profonda del senso della perdita.

• Il conto di mio padre

Los Angeles. Bernard Cooper - docente di Scrittura creativa impegnato a trasmettere i trucchi del mestiere a un gruppo di collegiali - viene contattato da un'editor incuriosita dalla pubblicazione di un suo racconto. La narrazione svelava particolari ... (read full critics)

mangialibri published on Fri, 17 Feb 2012

• Publisher: Playground