Il diario del vampiro

La lotta

By Lisa J. Smith

| Hardcover | 9788854113190

Like Il diario del vampiro?

Due vampiri fratelli, avvolti nell’ombra di un mistero millenario, si contendono l’amore della giovane Elena. Damon è determinato a fare di lei la regina delle tenebre, ed è pronto anche ad uccidere suo fratello per riuscirci. Stefan è alla ricerca di un potere più grande, che gli consenta di eliminContinue

Due vampiri fratelli, avvolti nell’ombra di un mistero millenario, si contendono l’amore della giovane Elena. Damon è determinato a fare di lei la regina delle tenebre, ed è pronto anche ad uccidere suo fratello per riuscirci. Stefan è alla ricerca di un potere più grande, che gli consenta di eliminare il suo odiato rivale, ma non ha intenzione di cedere alla sete di sangue umano che lo assale. Elena sa che deve prendere una decisione fatale: deve scegliere tra la fedeltà a Stefan e la tenace attrazione per Damon. Nel buio, dentro di lei, è battaglia tra sentimenti contrastanti. Fuori, infuria una lotta senza esclusione di colpi.

Rispetto al libro precedente è decisamente più movimentato e coinvolgente ma come per il precedente anche questo si legge in poche ore questo perché le pagine sono poche e i caratteri sono grandicelli. Con questo libro si comincia a delineare una storia nettamente diversa da quella della Meyer questo per rispondere a coloro che tendono a confrontare le loro opere. La narrazione rimane scorrevole, linguaggio semplice e con un finale che lascia il lettore in attesa. I personaggi sono gli stessi salvo l'introduzione del nuovo professore che sembra comportarsi decisamente in modo troppo amichevole con i propri studenti. L'autrice riserva un paio di pagine per dare qualche nozione di quella che è la sua visione dei vampiri ovvero classica. Elena stranamente risulta in questo libro meno antipatica e viziata. Oltre alla faida tra i due fratelli vampiri viene inserito anche qualcosa di più umano ovvero le vicende legate alla scuola che Elena frequenta. E' un romanzo scritto soprattutto per gli adolescenti dunque scene caste e non troppo cruente. Copertina e rilegatura eleganti e d'effetto ma avrei preferito un costo più basso considerato il contenuto e la grandezza del libro.

Lady Aileen said on May 22, 2011 | Add your feedback

• *** This comment contains spoilers! ***

3 stelle.

Ebbene sì, una in più rispetto al primo volume e con questo non dico assolutamente che mi sia piaciuto particolarmente. La stella in più è dovuta alla presenza di almeno un po' di azione che ha interrotto la lettura piatta e noiosa de "Il risveglio". Tuttavia i personaggi rimangono uno più insopportabile dell'altro: a partire da Elena che sembra desiderosa di morire a tutti costi, cadere da un tetto o morire dissanguata da un vampiro piuttosto che da un altro, che vuoi che importi? Ma alla fine si limita a passare su un ponte di legno con la macchina (scassata) del povero Matt e a cadere nel fiume.
    E Stefan che passa da mangio la mamma di bambi così nessuno si fa male (a parte bambi) a "ma si, facciamo fuori un quattro-cinque ragazzi, così tanto per ravvivare un po' l'atmosfera",
    Tralasciamo Damon che mi sembra l'unico personaggio coerente nella storia e mantiene costante il suo carattere da duro e tenebroso (almeno per il momento, già da segni di cedimento).
    In sostanza, altro che "de gustibus", io direi "de orridus".

sull'amore said on Jan 18, 2012 | 1 feedback

• *** This comment contains spoilers! ***

è stata una lettura piacevole e tranquilla, ma non è stato proprio uno di quei libri che mi ha tenuto attaccata alle sue pagine con la voglia di leggere per scoprire cosa accadesse dopo.

Ho trovato la storia molto scarna e pocco avvincente, in fondo in tutto il libro si parla solo della sparizione del diario di Elena e della persecuzione si Damon... io speravo in un pò più di azione e colpi di scena.
    I personaggi mi piacciono, ma li trovo molto diversi da come vengono rapprensentati nel telefilm... Elena è migliore nel telefilm che nel libro, Damon è peggiore nel libro rispetto al telefilm, mentre Stefan più o meno è uguale.
    Caroline io non la sopporto nel telefilm, ma nel libro è proprio odiosa, molto molto peggio, io la strozzerei.
    Mi spiace che nel libro non ci sia la figura di Jeremy, il fratello di Elena, mi piace nel telefilm perchè da un tocco in più alla vicenda.
    Cmq io sinceramente non riesco a riconoscere nel libro quello che ho visto nel telefilm, è completamente diverso! Hanno preso vagamente la storia e i personaggi del libro e hanno costruito un telefilm parecchio diverso dalla storia originale.
    Per adesso io ho letto solo i primi due libri e sinceramente li trovo diversissimi dal telefilm e, se devo essere sincera, preferisco di gran lunga il telefilm rispetto ai libri, lo trovo molto più vitale, vivace e con della bella azione, cosa che nei lbri traspare proprio poco.
    il finale, come nel libro precedente, non mi è piaciuto! non sopporto quando lasciano le cose a metà per avere la possibilità di continuare la storia in un nuovo libro solo ed esclusivamente per vendere.
    In conclusione do un 6 a questo libro perchè in fin dei conti non mi è dispiaciuto leggerlo, ma speravo in qualcosa di più.
    Non so quando, ma credo cmq che prenderò anche il libro seguente per vedere come prosegue la storia, ma senza un grande entusiasmo.

Pynguetta said on Nov 17, 2011 | Add your feedback

• Sicuramente molto meglio del primo episodio, questa nuova svolta degli eventi è interessante.Il merito va tutto al fratello cattivo della situazione, Damon, che in questo secondo episodio è molto più presente e molto più attivo rispetto al primo e si da parecchio da fare sconvolgendo un pò i vari eq ... (continue)

Sicuramente molto meglio del primo episodio, questa nuova svolta degli eventi è interessante.Il merito va tutto al fratello cattivo della situazione, Damon, che in questo secondo episodio è molto più presente e molto più attivo rispetto al primo e si da parecchio da fare sconvolgendo un pò i vari equilibri che si erano formati.
    Continuo col parere iniziale che li sto leggendo perchè ce li ho in prestito, ma devo ammettere che se anche il primo volume fosse stato impostato e scritto come il secondo, in tutta onestà avrei avuto un'opinione iniziale diversa di questa saga.
    Mi riservo di dire di più dopo aver letto il successivo, perchè se continua così allora vale la pena superare lo scoglio del primo, se invece si perde............pazienza!
    6,5/10 come voto e vediamo come continua.

Mari 83 said on Mar 4, 2011 | Add your feedback

• Hardcover 205 Pages
  • Publisher: Newton Compton (Nuova Narrativa)
  • Pub date: Nov 06, 2008
  • In other languages: