Il generale Della Rovere

By Indro Montanelli

Like Il generale Della Rovere?

'Il generale Della Rovere' è un capolavoro della nostra letteratura del Novecento. Come pochi altri volumi è un romanzo politico. La cui finalità si rivela però etica, individuale. Il richiamo a tutti noi è di appellarci a quel che di positivo abbiamo dentro, non alle grandi sirene del presente, a cContinue

'Il generale Della Rovere' è un capolavoro della nostra letteratura del Novecento. Come pochi altri volumi è un romanzo politico. La cui finalità si rivela però etica, individuale. Il richiamo a tutti noi è di appellarci a quel che di positivo abbiamo dentro, non alle grandi sirene del presente, a chi non siamo, né potremo mai essere. Come insegnano le storie Chassidim: 'Quando ti presenterai davanti all'Eterno, l'Eterno non ti chiederà: perché non sei stato Mosè? Ti chiederà: perché non sei stato te stesso?'. L'Eterno non ci chiede di essere il generale Della Rovere. Ma di essere noi stessi, perfino un umile Bertone. Con il coraggio e la semplicità di appellarci alla parte migliore di noi e dei nostri simili" (Dalla Prefazione di G. Riotta)
Con una intervista di Michele Brambilla all'Autore.

• Copia edita da RIZZOLI, 4-9-1959, serie Zodiaco, copertina rigida e sovracopertina a colori con Vittorio De Sica nel film omonimo

Signorpeppino said on Jun 2, 2012 | Add your feedback

• Others 148 Pages