Il giardino delle favorite

By Katie Hickman, Sara Caraffini (Translator)

| Hardcover | 9788811686392

Like Il giardino delle favorite?

Oxford, Biblioteca di Bodlean, 2007. Elizabeth Stavley non crede ai suoi occhi quando, tra le pagine di un antico libro di astronomia, scopre il frammento di una pergamena vecchia di quattrocento anni. Ha il colore dell'ambra ed è fragile come una foglia d'autunno. Racconta una storia proibita. Una Continue

Oxford, Biblioteca di Bodlean, 2007. Elizabeth Stavley non crede ai suoi occhi quando, tra le pagine di un antico libro di astronomia, scopre il frammento di una pergamena vecchia di quattrocento anni. Ha il colore dell'ambra ed è fragile come una foglia d'autunno. Racconta una storia proibita. Una storia rimasta nascosta per secoli che conduce nei quartieri segreti di Istanbul... Costantinopoli (antica Istanbul), 1599. Inglesi, francesi e veneziani competono tra di loro per rafforzare le relazioni diplomatiche e commerciali con il nuovo sultano dell'impero ottomano, Paul Pindar è un ricco mercante, in missione a Costantinopoli per conto della Regina d'Inghilterra. Ha il compito di portare al sultano un magnifico regalo, uno splendido orologio musicale. Ma mentre procedono i negoziati, la sua attenzione viene attirata da una voce sempre più insistente...

• Il giardino delle favorite

La trama e le recensioni di Il giardino delle favorite, romanzo di Katie Hickman edito da Garzanti. Costantinopoli, 1599. Inglesi, francesi e veneziani competono tra loro per rafforzare le relazioni diplomatiche e commerciali con il nuovo sultano del ... (read full critics)

Qlibri published on Wed, 24 Nov 2010

• *** This comment contains spoilers! ***

Insieme a Celia Lamprey si soffre, si spera, ci si imbatte in intrighi impensabili nell'harem a Costantinopoli alla fine del '500.

Grazie alla studiosa Elizabeth, si parte in un viaggio a ritroso per scoprire che cosa è veramente successo a Celia: ragazza dell'Inghilterra "bene", promessa felicemente in sposa al mercante Paul Pindar, che in un tragico incidente in mare viene rapita insieme alla sua cara amica Annetta per esser poi vendute come schiave-cariye nell'harem del sultano.

Approdate a Costantinopoli, le due ragazze saranno spiate, "violentate" nell'anima e nel corpo dagli intrighi da parte delle donne che vivono recluse nel palazzo: donne che cercano potere e che non mancheranno di arrivare alle maniere forti pur di spazzar via i propri nemici o chi le intoppa sul loro cammino verso il comando dell'harem stesso.

Sentimenti forti si mescolano tra le pagine del romanzo di Katie Hickman, primo della serie The Aviary Rose, seguirà "Il diamante dell'harem",nel quale si amalgamano molto bene anche le avventure della studiosa inglese ai giorni nostri.

Leggerlo è stato come sentirsi dentro un crescendo di speranza per la povera, bella, gentile Celia: si legge sperando proprio che lei riesca a farsi trovare dal suo amore Paul.
    E quando lui viene a sapere che lei è ancora viva, ma schiava dell'harem, tutto si capovolge e l'autrice è stata molto brava a non far scadere nell'ovvio, nel banale e nel prefigurato il finale del suo romanzo.

Nonostante sia una serie (una trilogia), la storia viene da un lato conclusa: tuttavia, la Hickman riesce a lasciare diversi spiragli per un secondo libro; infatti, ci si chiederà come sia stato possibile sapere fino oggiggiorno di Celia (nell'harem le donne cambiavano nomi e ad oggi le schiave straniere non venivano registrate se non erano figure importanti all'interno del palazzo); che fine ha fatto Annetta, la sua amica e Paul Pindar.
    Ma anche la storia d'amore della protagonista Elizabeth, che lasciato Marius, inglese che giocava col suo cuore, incontra Mehmet, uomo turco dal fascino misterioso, ha un inizio che dovrà sicuramente esser sviluppato.

Da leggere!

Claudietta su Goodreads.com sono Strega Varana said on May 29, 2012 | Add your feedback

• Hardcover 407 Pages
  • Publisher: Garzanti