Il maestro di scherma

By Arturo Pérez-Reverte, P. Tomasinelli (Translator)

Like Il maestro di scherma?

Nella Spagna del 1868, il maestro Jaime Astarloa insegna l'antica arte dellascherma. Vive come un asceta, isolato dal mondo, uomo d'onore in un'epoca diintrighi politici priva di profondi ideali. Quando una donna giovane emisteriosa, Adela de Otero, chiede di essere accettata come sua allieva e diimContinue

Nella Spagna del 1868, il maestro Jaime Astarloa insegna l'antica arte dellascherma. Vive come un asceta, isolato dal mondo, uomo d'onore in un'epoca diintrighi politici priva di profondi ideali. Quando una donna giovane emisteriosa, Adela de Otero, chiede di essere accettata come sua allieva e diimparare un colpo di cui pochissimi spadaccini conoscono l'esistenza, Jaimedeciderà di allenarla pur sospettando che dietro questa richiesta si nascondaun intento segreto, forse pericoloso. In una Madrid vivace, dove le emergentiforze repubblicane premono sul vacillante trono di Isabella II, si dispiegauna vicenda che rispecchia l'eterno conflitto fra la saggezza della tradizionee le seducenti promesse del futuro.

• Leggere questo racconto si è rivelata una esperienza sensoriale. Non so nulla di scherma e continuo a non saperne nulla ma... ogni movimento mi sembrava di vederlo tanto era fisicamente inscindibile dal corpo del protagonista. La costruzione dei personaggi e le loro interazioni sono costruite magist ... (continue)

Leggere questo racconto si è rivelata una esperienza sensoriale. Non so nulla di scherma e continuo a non saperne nulla ma... ogni movimento mi sembrava di vederlo tanto era fisicamente inscindibile dal corpo del protagonista. La costruzione dei personaggi e le loro interazioni sono costruite magistralmente e sono la parte più corposa del romanzo. Questo è il pregio, ma anche un pochino il suo limite. Con una costruzione così accurata mi aspettavo un finale più spettacolare e articolato che valorizzasse l'immenso lavoro fatto sui personaggi. Nonostante ciò un gran bel libro. Da leggere!!!

Raulino73 said on Dec 25, 2011 about the Mass Market Paperback edition | Add your feedback