Il manifesto dei cosmonisti

By Mikael Niemi, Laura Cangemi (Translator)

Like Il manifesto dei cosmonisti?

In questo "pastiche fantascientifico", Mikael Niemi lascia il Tornedal, laregione svedese resa famosa da "Musica Rock da Vittula", e lo lascia, nonsenza un toccante congedo, a bordo di un astrobastimento. Questa volta è uncosmonista - così si chiameranno i camionistContinue

In questo "pastiche fantascientifico", Mikael Niemi lascia il Tornedal, laregione svedese resa famosa da "Musica Rock da Vittula", e lo lascia, nonsenza un toccante congedo, a bordo di un astrobastimento. Questa volta è uncosmonista - così si chiameranno i camionisti intergalattici - e uno dei piùesperti. Noi siamo i suoi passeggèri, dei novellini, al primo viaggiospaziale: Niemi ci prende a bordo e ci guida dalla buona vecchia Terra allestazioni di servizio più sperdute sull'anello metallifero esterno, e anche piùin là, oltre il Point of no Return, che solo i più audaci ponoristi superano,sapendo di non poter mai più rientrare alla base, di avere davanti a sé sololo spazio infinito, il cui unico limite è stabilito dalla durata della lorostessa vita. Niemi ci accompagna tra una galassia e l'altra, portandoci aspasso nello spazio e nel tempo, facendoci entrare, alla faccia dei tremendibuttafuori, alla Buca della Cotica, il bar dove si danno appuntamento le piùdiverse creature dell'universo, e ci spiega tutti i segreti di un mondoimprobabile ed esilarante. Ma, tra avidi affaristi, sette religiose, androidie alieni, le creature che alla fine risultano più buffe e incomprensibili,sono quelle che provengono dal pianeta Terra, creature capaci di divertire ecommuovere, intrappolate nei loro limiti eppure in grado di sognare e lottare,per non sprofondare nel buio dell'universo, per esserci quando, un giorno,ricomincerà tutto da capo.

• Others 249 Pages
  • Publisher: Iperborea