Il mio mortale nemico

By Willa Cather, Monica Pareschi (Translator)

| Paperback | 9788845920998

Like Il mio mortale nemico?

Nessuno può sottrarsi allo charme di Myra Henshawe: né gli "amici artisti", né gli "amici ricchi", che subiscono rassegnati il suo sarcasmo fulmineo.Adorabile e imperiosa, Myra sembra avere proprio tutto. Anche un marito devoto, il quale non può scordare che Myra, per sposarlo, ha rinunciato a un'imContinue

Nessuno può sottrarsi allo charme di Myra Henshawe: né gli "amici artisti", né gli "amici ricchi", che subiscono rassegnati il suo sarcasmo fulmineo.Adorabile e imperiosa, Myra sembra avere proprio tutto. Anche un marito devoto, il quale non può scordare che Myra, per sposarlo, ha rinunciato a un'immensa fortuna. Ma crepe sottili percorrono la superficie di questa perfezione. Solo l'occhio incantato e perspicace di una ragazzina riesce a scorgerle; ed è come se nella casa degli Henshawe, dove regnano spensieratezza e buone maniere, penetrasse uno spiffero gelido, suscitando un misterioso terrore.

Credo che in un romanzo breve sia importante l’incisività, l’assenza di fronzoli e il puntare dritto al cuore. Questo romanzo di Cather credo abbia queste qualità. Una ragazzina sensibile e perspicace, si trova alle prese con una signora enigmatica, gioviale ma tagliente come una lama, sposata e (sembra) felice. Le due si incontrano di nuovo a dieci anni di distanza e le note stonate che la ragazzina (ormai diventata una donna) aveva intuito, si rivelano in tutta la loro drammatica chiarezza.

The Grand Wazoo said on Jan 9, 2012 | 3 feedbacks

• ISBN-10: 8845920992