Il mistero delle cattedrali

By Fulcanelli

Like Il mistero delle cattedrali?

"Fulcanelli non è più. Eppure il suo pensiero è rimasto, ardente e vivo,chiuso per sempre in queste pagine come in un santuario, e questa è la nostraunica consolazione. Grazie a lui, la Cattedrale gotica ci confida il suosegreto. E non senza sorpresa né emozioContinue

"Fulcanelli non è più. Eppure il suo pensiero è rimasto, ardente e vivo,chiuso per sempre in queste pagine come in un santuario, e questa è la nostraunica consolazione. Grazie a lui, la Cattedrale gotica ci confida il suosegreto. E non senza sorpresa né emozione apprendiamo in che modo fu tagliata,dai nostri antenati, la prima pietra delle fondazioni, gemma abbagliante, piùpreziosa dello stesso oro, e sulla quale Gesù fondò la sua Chiesa" (dallaprefazione di Eugène Canseliet). Il libro è proposto in una nuova edizioneitaliana, con i disegni originali di Julien Champagne.

Uno dei più importanti libri di alchimia degli ultimi secoli.
    Ovviamente per i non iniziati sarà incomprensibile almeno per le prime 100 letture, come tutti i libri di alchimia.
    Però serve comunque leggerlo, assaporarlo, lasciarlo a decantare, in attesa di essere ripreso un giorno....

Parsifal said on Dec 21, 2011 | Add your feedback

• Un'opera affascinante e fondamentale del pensiero alchemico e filosofico. Tuttavia, credo, che senza una fondamentale infarinatura di base sugli argomenti trattati sia un testo destinato a pochi. Nel mio caso, nonostante la lettura delle note, l'ho trovato molte volte incomprensibile.

†La Fin Absolue du Monde† said on Dec 9, 2011 | Add your feedback

• Publisher: Edizioni Mediterranee