Il mondo che non fu mai

Una storia vera di sognatori, cospiratori, anarchici e agenti segreti

By Alex Butterworth

| Hardcover | 9788806206253

Like Il mondo che non fu mai ?

Il volume è la storia degli infiniti intrecci delle vicende degli anarchici (variamente mescolati a cospiratori e terroristi, sognatori ed utopisti), con quelle delle polizie, le agenzie segrete, i governi al potere, in un'epoca che va dalla fine del Continue

Il volume è la storia degli infiniti intrecci delle vicende degli anarchici (variamente mescolati a cospiratori e terroristi, sognatori ed utopisti), con quelle delle polizie, le agenzie segrete, i governi al potere, in un'epoca che va dalla fine della Comune parigina alla fine della Prima guerra mondiale e alla Rivoluzione d'Ottobre, tra Russia e Francia, Italia e Stati Uniti. Una descrizione "dall'interno" del mondo anarchico, in cui il sincero impeto rivoluzionario delle vicende individuali venne spesso stritolato dagli apparati di sorveglianza, spionaggio e repressione approntati dagli Stati moderni. Stati che non esitavano a infiltrarsi nei movimenti sovversivi e rivoluzionari per mettere in atto complotti, strumentalizzazioni e provocazioni; cominciando a delineare quelle strategie e tattiche di governo della società per mezzo del terrore e della paura che caratterizzano ancora la nostra contemporaneità.

Loginor Sign Upto write a review

• Hardcover 526 Pages
  • ISBN-10: 8806206257
  • ISBN-13: 9788806206253
  • Publisher: Einaudi (Saggi; 923)
  • Publish date: 2011-05-01
Improve_data of this book