Il piccolo libraio di Archangelsk

By Georges Simenon

Like Il piccolo libraio di Archangelsk ?

Jonas non ce l'aveva con lei. Neanche adesso che se n'era andata. Sapeva cheGina non era cattiva. Anzi, era convinto che si sforzasse di essere una bravamoglie. Gina era arrivata in casa sua come domestica; nella piccola libreriadi libri d'occasione Continue

Jonas non ce l'aveva con lei. Neanche adesso che se n'era andata. Sapeva cheGina non era cattiva. Anzi, era convinto che si sforzasse di essere una bravamoglie. Gina era arrivata in casa sua come domestica; nella piccola libreriadi libri d'occasione era entrata un giorno, ancheggiando e portandosi dietroun caldo odore di ascelle. Quando lui le aveva chiesto di sposarlo, sulleprime aveva rifiutato: "Ma lo sa che genere di ragazza sono io?" gli avevachiesto. Sì, lo sapeva, come tutti in paese; ma voleva solo che lei fossetranquilla. Ora lo aveva abbandonato, portandosi via l'unica cosa preziosa chelui possedesse, i suoi francobolli, e Jonas era stato colto da una vertigine.Per questo aveva cominciato a mentire. E per questo tutti, in paese, avevanocominciato a sospettare che fosse stato lui, il piccolo ebreo russo a cuinessuno era mai riuscito a dare del tu, a farla sparire.

Loginor Sign Upto write a review

Improve_data of this book