Il piccolo principe

By Antoine de Saint-Exupéry

| Others | No ISBN

Like Il piccolo principe?

Un aviatore è costretto da un'avaria ad atterrare in pieno deserto: sabbia, solitudine, e, sopra il suo capo, le stelle... Ma, ad un tratto, una voce: "Mi disegni, per favore, una pecora?". Di dove viene? Chi parla? Cosa significa quella stana domanda? È un minuscolo ragazzo, il Piccolo Principe, chContinue

Un aviatore è costretto da un'avaria ad atterrare in pieno deserto: sabbia, solitudine, e, sopra il suo capo, le stelle... Ma, ad un tratto, una voce: "Mi disegni, per favore, una pecora?". Di dove viene? Chi parla? Cosa significa quella stana domanda? È un minuscolo ragazzo, il Piccolo Principe, che vaga per gli spazi; il più meraviglioso, impensato e seducente compagno. Il Piccolo Principe è un capolavoro della letteratura infantile, che, come i suoi grandi predecessori, da Peter Pan a Pinocchio, dai racconti di Perrault e di Andersen ad Alice nel Paese delle Meraviglie, si rivolge a piccoli e grandi, "a tutti i grandi che sono stati bambini e non se lo ricordano più" come dichiara esplicitamente la dedica di Antoine de Saint-Exupéry, eroe dell'aviazione francese che scrisse questa favola irresistibile a quarantadue anni, quando era reputato troppo vecchio per volare. Pio riuscì a tornare a volare e scomparve in una missione di guerra. Scomparve letteralmente, non si trovarono tracce di lui, dissolto come un autentico personaggio da favola.

Dalla seconda metà in poi, se hai superato i 35 e la vita ti ha lasciato qualche segno, ti puoi riconoscere in moltissimi punti. Credo che questo libro, molto pubblicizzato per passaparola, sia da prendere con le pinze. Se ti aspetti di venire illuminato, puoi restare deluso, se non parti con preconcetti puoi rifletteci su parecchio.
    Mi è stato regalato per Natale, un magnifico pensiero fatto col cuore! ^_^

Lauradg74 said on Dec 30, 2011 about the Paperback edition | 2 feedbacks

"Io, per esempio, non l'avevo letto" "...tu..tu.. cosa?!"

Sì, un po' me ne vergogno, ma non l'avevo mai letto questo libro, e niente, c'è poco da dire, leggerlo a ventitre anni forse non è proprio la cosa più giusta, perché poi lo leggi con la consapevolezza di essere un cretino perché non l'hai letto prima, però vabbè..

Ale?!? e.. said on Dec 20, 2011 about the Paperback edition | 2 feedbacks

I grandi non capiscono mai niente da soli e i bambini si stancano a spiegargli tutto ogni volta

Ero sempre stata attratta da questo libro, ma fino a "tarda" età non ho mai avuto il piacere di leggerlo... e questo è un peccato, perchè credo che sia utile in diverse fasi della vita. Soprattutto perchè in base all'età in cui lo si legge esso può farti provare sensazioni diverse e farti riflettere in modi differenti.
    Credo che sarebbe efficace come lettura all'interno delle scuole.
    Penso che Il piccolo principe lo utilizzerò in ambito lavorativo perchè è colmo di spunti a livello pedagogico.

Come titolo per la recensione ho scelto una frase del primo capitolo: secondo me è emblematica, in quanto è verissimo che i bambini possiedono una capacità maggiore e più sensibile nella comprensione delle cose, gli adulti invece sono più razionali, concreti e superficiali.

Il piccolo principe, con parole semplici e cona scrittura scorrevole, è in grado di far riflettere le persone su diversi aspetti del nostro mondo, sia esterno che interiore. Questo libro ha la potenza enorme di catturare l'attenzione, in modo che si possa addirittura variare i propri atteggiamenti e i propri pensieri.

Lety83Joy said on Dec 19, 2011 about the Hardcover edition | Add your feedback

• Solo provando a partire, perdersi, addomesticare, abbandonare, essere abbandonati, fantasticare, ritornare... effettivamente ti rendi conto di cosa voleva dire quel piccolo principe nascosto in ognuno di noi..
    In questo senso và letto o riletto in diversi momenti..perchè il viaggio continua sempre.

Miss said on Jan 31, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

No ISBN Others -- -- --