Like Il potere e la gloria?
Monellaccio08 said on Jan 18, 2012 about the Hardcover edition | Add your feedback
Riccardo Mariani said on Dec 5, 2011 about the Paperback edition | Add your feedback

- Others 265 Pages
- Publisher: Mondadori
- Pub date: Jan 01, 2002
- Also available as: Mass Market Paperback, Paperback and Hardcover
| 9788804508601 | Others | €9.00 | €8.28 | IBS.IT |
1 person find this helpful
Greene è stato un eccellente scrittore,ho amato tutti i romanzi scritti da lui,ma certo questo qui rappresenta per me il punto più alto della sua arte narrativa.Non tanto stilisticamente,la sua asciuttezza proverbiale è intatta anche in questo volume,quanto nell'anelito di spiritualità,la ricerca dell'"altro"che è tipica sia dei veri credenti e sia degli atei.E' una ricerca che prima o poi nella vita ciascuno di noi deve affrontare e risolvere,ma è indubbio che si tratta di un tema universale che tocca le coscienze e le anime di ogni essere umano.La grandezza di questo romanzo è partire da una figura che rappresenta in apparenza quanto di più lontano ci sia dall'ideale alto di spiritualità che dovrebbe essere incarnato da un sacerdote.Il protagonista è alcolizzato,ha una figlia illeggittima,è vigliacco,si nasconde,è una figura a dir poco spregevole e non ha nulla che porti all'identificazione del lettore con lui.Invece quando arriva il momento della scelta ecco il riscatto,ecco che quella tonaca acquista di nuovo il suo senso originario,ecco che il sacrificio del corpo diventa elevazione dell'anima,ecco che si assiste ad un vero atto di Fede,descritto secondo me in maniera sublime.Parafrasando la nota poesia di Ungaretti direi "Immensamente illuminante".