Il profumo

By Patrick Süskind, G. Agabio (Translator)

Like Il profumo?

Jean-Baptiste Grenuille nasce nella Parigi del Settecento, nel luogo piùmefitico della capitale: il Cimitero degli Innocenti. Orfano, brutto,apparentemente insensibile, ha una caratteristica inquietante: in una societànon ancora asettica come quella contemporanea e impregnata di mille Continue

Jean-Baptiste Grenuille nasce nella Parigi del Settecento, nel luogo piùmefitico della capitale: il Cimitero degli Innocenti. Orfano, brutto,apparentemente insensibile, ha una caratteristica inquietante: in una societànon ancora asettica come quella contemporanea e impregnata di mille effluvi emiasmi, non emana alcun odore. È però dotato di un olfatto unico al mondo eil suo sogno è quello di dominare il cuore degli uomini creando un profumocapace di ingenerare l'amore in chiunque lo fiuti; per realizzarlo non siferma nemmeno di fronte all'omicidio delle donne in cui trova traccia delsublime profumo dell'amore.

All'inizio ho preso a fare delle riflessioni, poi, andando avanti, ho ceduto esclusivamente al fascino della fiaba ed è stato meglio.
    Era l'aroma di quella prima notte prossima alla fine. Era l'odore fresco del giorno che si avvicinava, della prima alba vissuta in
    libertà. Quell'odore allora gli av ... (continue)

libertà. Quell'odore allora gli aveva promesso la libertà. Gli aveva promesso una vita diversa. L'odore di quel mattino per Grenouille era un odore di speranza. Lo serbava con cura.
    Poi sono stata felice di leggere quanto segue: ..la capanna, un bugigattolo privo di finestre che puzzava gradevolmente di sterco vecchio di pecora e di fieno..
    Grenouille, l'uomo dall'olfatto straordinario, ideatore di profumi capaci di inebriare tutta la Francia, quando afferma una cosa simile mi riscatta. trovare piacevole la "puzza" di stalla quindi non è poi così assurdo. eh, specialmente quando piace perchè rievoca bei momenti che appartengono al passato.

LiSs Elevol said on Oct 11, 2011 | 2 feedbacks

• Libro sorpendente, il mondo percepito olfattivamente è molto diverso da quello usuale. Il protagonistsa, molto sinistro e inquietante, vive isolato dal mondo e con desideri,passioni e istinti non usuali in una persona.

Max Rebus said on Jun 2, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

9788879726078 Others -- -- --