Il profumo del pane alla lavanda

By Sarah Addison Allen

| Mass Market Paperback | 9788845414701

Like Il profumo del pane alla lavanda?

Claire Waverley vive nella grande casa ereditata dalla nonna. Ha 34 anni e si dedica solo alla sua cucina e al suo giardino che nasconde un segreto: ogni pianta, ogni fiore, ogni frutto (in particolare quelli del rigogliosissimo melo) hanno un potere magico, una proprietà che può cambiare il destinoContinue

Claire Waverley vive nella grande casa ereditata dalla nonna. Ha 34 anni e si dedica solo alla sua cucina e al suo giardino che nasconde un segreto: ogni pianta, ogni fiore, ogni frutto (in particolare quelli del rigogliosissimo melo) hanno un potere magico, una proprietà che può cambiare il destino delle persone. Sono questi gli ingredienti che rendono unici i manicaretti di Claire, ricercatissimi in tutta la cittadina di Bascom. All'improvviso però a sconvolgere la sua tranquilla esistenza irrompe la sorella Sydney, scappata di casa anni prima e ora in fuga da un passato oscuro e minaccioso. Insieme le due sorelle affronteranno la loro difficile eredità, e apriranno il loro cuore all'amore...

Due bellissimi personaggi le sorelle Claire e Sidney per un libro dolce e tenero da leggere tutto d'un fiato.

La magia della casa con il suo melo 'dispettoso', la vita dei protagonisti del paese dove vivono le due ragazze sono un affresco divertente e pittoresco, con un tocco di ironia pungente sulle tematiche della vita quotidiana.
    Molto bello davvero.

Savanna said on Jan 7, 2012 | 1 feedback

Ringrazio tantissimo Roberta per questo meraviglioso prestito!

Ahhh a questo libro devo dare il massimo dei voti, ho respirato magia dalla prima all'ultima pagina, uno di quei libri che ti entra dentro e ci rimane per un bel po'.

Ringrazio tantissimo Roberta per questo meraviglioso prestito!

Il modo di narrare dell'autrice e come ha caratterizzato con tanto sublime spessore i personaggi mi ha fatto pensare a tutto il tempo di vedere un film, mi ha ricordato tanto un film che ho adorato: "Amori ed incantesimi" con Sandra Bullock e Nicole Kidman.
    Il libro comprende tutto, un difficile passato dopo l'abbandono di madre, un rapporto tra sorella da riconsolidare e la ricerca e l'accettazione dell'amore nella propria vita e della magia che caratterizza la famiglia Waverley.
    Bellissimi i doni innati di ognuna delle Waverley e del melo nel magico giardino.
    Devo assolutamente averne una copia!

swamyely cerco Burned,Hunted di p.c.cast- Passion di L.Kate E LIBRI DI Karen Chance said on May 17, 2010 about the Hardcover edition | Add your feedback

• A volte un libro non deve essere per forza un capolavoro per rapire... a volte basta che sia in grado di dare ciò che serve in quel momento, anche solo un po' di dolcezza e un pizzico di magia.

AmnesiaInLitteris said on Jan 16, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

• VADO A FARMI UNA CANNA DI FIORDALISI

Le donne della famiglia Waverly oltre ad essere davvero strane sono tutte dotate di poteri magici.

La tanto sociopatica quanto casta e pura Claire, grazie ai frutti del suo giardino, riesce a modificare lo stato d'animo altrui e a provocare allucinazioni. Quale sarà mai il suo segreto?Marijuana?Funghetti allucinogeni?Cocaina?No. Lei si arrangia con sofisticatissime smart drugs a base di lavanda, chiodi di garofano, calendula e altre erbe simili con cui infarcisce i piatti che prepara per il suo servizio catering. Fosse stata un po' più intelligente si sarebbe messa a vendere barrette di cioccolato addizionato fuori dalle scuole e pasticche di caprifoglio e dente di leone dentro le discoteche, a quest'ora sarebbe diventata miliardaria.
    Bay (nome che secondo WorRefernces.com significa “baia” ma anche meno poeticamente “latrato”) è solo una bambina ma è dotata di un potere magico eccezionale: sa qual è la giusta collocazione di ogni cosa.
    No, perché sembra una cazzata ma io un potere del genere lo vorrei eccome. Qualcosa dentro di me che mi spinga a posizionare gli oggetti che mi circondano attraverso una logica che non sia quella della “alla cazzo di cane”. Forse a quest'ora non avrei perso il telecomando della televisione, cinquanta euro, un top e la possibilità di vivere tranquilla e spensierata.
    Bay poi sa anche qual è la giusta collocazione delle persone, oltre che degli oggetti, e questo particolare tipo di potere credo di averlo anche io. Quando il bar in cui lavoro si riempie all'inverosimile e fa freddo, so perfettamente che no, nell'ordine cosmico delle cose, quello non è il mio posto. Il mio posto sarebbe a letto, avvolta da quattro morbidi strati di piumone. E so anche quale sarebbe l'esatta collocazione di certe persone che conosco: affanculo.
    Il potere di Sidney invece consiste nel trovare il taglio di capelli che meglio rispecchia la personalità di ciascun individuo. E questa a dirla tutta mi sembra un po' una presa per il culo. Se una è così brava a a tagliare i capelli può aprirsi una salone, postare qualche video su you-tube, scrivere a Tabatha mani di forbice chiedendole se cerca una collaboratrice per la trasmissione ma questo non significa che abbia un potere. Chiamala capacità, chiamala abilità, ma non “potere”, cazzarola sei solo una fottutissima parrucchiera e chi ti credi di essere?Spider Man?
    Qualcuno poi dovrebbe spiegarmi poi per quale motivo Sidney, dopo essersi liberata da una relazione con un uomo violento durata anni e anni, non si è rivolta alle forze dell'ordine per essere tutelata. Perché?Forse perché senza questo piccolo espediente 'sto romanzo sarebbe stato una palla pazzesca?O forse perché Sarah Addison Allen ha una mente alquanto disturbata?
    Avevo adocchiato anche “Giorni di zucchero, fragola e neve” della stessa autrice, ma temo l'ondata di glucosio che potrebbe investirmi. Forse è meglio se rivolgo la mia attenzione altrove.

LiLLy said on Jan 14, 2012 | 4 feedbacks

• *** This comment contains spoilers! ***

Un bellissimo libro, una storia familiare, d'amore e amicizia.

Claire è una Waverlry e, in quanto tale è conosciuta, rispettata e temuta nella piccola cittadina dove vive.
    Il suo giardino e le piante che vi crescono sono rinomate per le loro proprietà così come le ricette che le ha lasciato la non ... (continue)

Un bellissimo libro, una storia familiare, d'amore e amicizia.

Il suo giardino e le piante che vi crescono sono rinomate per le loro proprietà così come le ricette che le ha lasciato la nonna.
    Ricette in grado donare il buon'umore, o che possono indurre a mantenere i segreti.
    Senza contare il melo che cresce nel giardino un albero davvero.... magico!

Tuttavia la vita di Claire scorre monotona finchè sua sorella minore, Sidney ritorna a casa portandosi dietro una figlia, la piccola Bay.
    In fuga da un uomo violento, Sidney trova rifugio nel posto dal quale era fuggita anni prima: la casa di famiglia.

Il rapporto tra le due sorelle è piuttosto complesso.
    La loro madre Lorelai, le ha abbandonate dopo averle lasciate dalla nonna.
    Da lei Sidney ha ereditato lo spirito inquieto, sempre in movimento, desiderosa di viaggiare.
    Claire invece ha solo ricordi traumatici della propria infanzia, la vita in macchina quando la madre era costretta a rubare per vivere, i molti uomini della donna... e poi il trauma dell'abbandono che la sorella minore ha avvertito poco e niente dato che era troppo piccola per capire.

Lorelai è sparita nel nulla per poi morire in un incidente d'auto.
    Le due sorelle dovranno imparare a conoscersi, ad accettarsi e a condividere i propri segreti.

Oltre alle due sorelle e alla piccola Bay, troviamo un altra Weaverly: Evanelle. Ha il dono di avvertire di cosa hanno bisogno le persone.. vede un oggetto e sente che DEVE prenderlo, perchè sarà utile a qualcuno. dono particolare e interessante.

Oltre a loro incontriamo Tyler, innamorato cotto di Claire, ed Henry amico d'infanzia di Sidney da sempre attratto dall'amica.
    Ma in città ci sono altre donne speciali... Le Clark, vengono descritte come delle... dee del sesso, esperte nello "sposarsi bene".
    Emma Clark ha rubato il fidanzato a Sydney quando erano al liceo e ora Hunter John è suo marito, ma il ritorno di Sydney a casa mette in agitazione Emma che teme che il marito possa lasciarla......

Per finire c'è Fred che ha dei seri problemi con il suo compagno...

Riuscirà Claire ad abbattere il muro che ha costruito intorno a sè e a fidarsi di Tyler e Sidney?
    Riuscirà Sidney a lasciarsi alle spalle il proprio passato e a fermarsi in un posto?

Ho apprezzato moltissimo il personaggio di Claire e credo che l'autrice sia stata molto brava a descrivere la "sindrome dell'abbandono" di cui ... diciamo "soffre".

Nel complesso un libro davvero consigliato!

Strega del Crepuscolo said on Jan 12, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

• Mass Market Paperback 283 Pages
  • Publisher: Sonzogno