Like Il re dei pirati?

- Paperback 441 Pages
- Publisher: Armenia
- Pub date: Jan 01, 2009
| 9788834424049 | Paperback | €15.50 | €13.33 | IBS.IT |
Once Upon a Time in Luskan!
Avendo letto un paio di recensioni non molto lusinghiere inerenti a questo libro, avevo cominciato a leggerlo un pochino prevenuto, giusto per poter proseguire con la lettura dei nuovi libri di Salvatore (in inglese, perché in italiano non sono stati ancora pubblicati/tradotti a causa di una questione di copyright).
Fortunatamente mi son presto ricreduto e la storia si è dimostrata avvincente, dinamica e ricca di scene d'azione/combattimento, ovvero tutto ciò che chi compra un libro di R.A. Salvatore si aspetta!
Gli ingredienti per un buon libro fantasy ci son tutti: un arcimago lich, tanta magia, cospirazioni ed intrighi, buona caratterizzazione dei nuovi personaggi introdotti, duelli magici ed all'arma bianca (forse la specialità dell'autore).
Un po' malinconica e lenta la parentesi della visita di Drizzt e Regis all'amico Wulfgar, se vogliamo un tributo a questo storico personaggio ed al primo libro della serie dell'autore (Le Lande di Ghiaccio).
Chiaramente se non si ha una conoscenza base dell'ambientazione e non si conoscono i personaggi che popolano questo libro è anche difficile apprezzarlo, ma se il lettore ha un minimo di background alle spalle la lettura risulterà certamente gradita!
Consigliato ai tanti seguaci di Drizzt Do'Urden e a chi ama i Forgotten Realms.