Il re s'inchina e uccide

By Herta Müller

Like Il re s'inchina e uccide ?

La Premio Nobel per la Letteratura Herta Müller ci trasporta all’interno della propria sofferta e rigorosa vicenda personale con un libro in cui l’autobiografia incontra la Storia, in cui la lingua e la letteratura diventano non solo strumenti per ra Continue

La Premio Nobel per la Letteratura Herta Müller ci trasporta all’interno della propria sofferta e rigorosa vicenda personale con un libro in cui l’autobiografia incontra la Storia, in cui la lingua e la letteratura diventano non solo strumenti per raccontare il mondo e temi universali come l'infanzia, il rapporto con il potere, la libertà, le scelte etiche, ma anche un modo per resistere all’annientamento e cercare ancora una volta di far vincere la vita, le idee e gli ideali.
Il re si inchina e uccide si compone di due scritti che stanno tra la memoria, la riflessione e una lingua piena di immagini, metafore e illuminazioni.
Si tratta di una scoperta preziosa che permette di avvicinarsi alle molte sfaccettature dell’opera della scrittrice.

La lingua di Herta Müller è di un legno diverso. «NEUE ZÜRCHER ZEITUNG»
Ogni parola ha un peso che supera quello di un libro intero. «DIE ZEIT»
Un dono meraviglioso. «MÜNCHEN MERKUR»
Assolutamente complementare ai romanzi di forte impegno dell'autrice. Ma quel che conquista è soprattutto il piacere della lettura. «LITERATUREN»

Loginor Sign Upto write a review

• Publisher: Keller (Vie, 13)
  • Publish date: 2011-05-01
Improve_data of this book