Il regno dei lupi
Le cronache del ghiaccio e del fuoco - Vol. 3
By George R.R. Martin, Sergio Altieri (Translator), Luca Tarlazzi (Cover Design)

Like Il regno dei lupi?
Nel terzo capitolo della saga delle "Cronache del ghiaccio e del fuoco" una rossa cometa apparsa nel cielo dei Sette Regni sembra annunciare tremende sciagure. La lunga estate dell'abbondanza sta per finire, mentre quattro pretendenti, in aperta guerra gli uni contro gli altri, si contendono il TronContinue
Vik L.A said on Jun 14, 2011 | Add your feedback
carlottam said on Feb 3, 2012 | Add your feedback
1 person find this helpful

in questo terzo libro succedono un po' meno cose, più che altro si assestano gli eventi dei primi due ma non per questo la storia perde d'interesse. personaggi passati un po' in sordina vengono fuori e il fronte degli Estranei, finora, lasciato dietro le quinte comincia a vedere più luce. ma non mi ... (continue)
Jedimaster said on Jan 17, 2012 | Add your feedback

Martin che tu sia maledetto!
Martin che tu sia maledetto, muoviti a finire la saga! E che sia maledetta la Mondadori che spezza i libri a metà! Il secondo capitolo della saga è entusiasmante come il primo, i personaggi sono favolosi, caratterizzati in maniera magistrale, e la trama e gli intrighi sono congeniati benissimo. Sono ... (continue)
Adri said on Feb 12, 2012 | Add your feedback
Gianfy said on Feb 7, 2012 | Add your feedback
Altoduemetri said on Feb 6, 2012 | Add your feedback

- Paperback 524 Pages
- Edition: 1
- Publisher: Mondadori (Oscar Bestsellers)
- Pub date: Jul 01, 2002
- Also available as: Hardcover
| 9788804507963 | Paperback | €10.00 | €8.00 | IBS.IT |
2 people find this helpful
Un secondo capitolo (in Italia è il terzo, ma nell’edizione originale, quelli che per noi sono “Il trono di spade” e “Il grande Inverno” appartengono ad un tomo unico, mentre “Il regno dei lupi” e “La regina dei draghi” compongono il secondo) che ritrova lo slancio e la fluidità narrativa de “Il tr ... (continue)
Un secondo capitolo (in Italia è il terzo, ma nell’edizione originale, quelli che per noi sono “Il trono di spade” e “Il grande Inverno” appartengono ad un tomo unico, mentre “Il regno dei lupi” e “La regina dei draghi” compongono il secondo) che ritrova lo slancio e la fluidità narrativa de “Il trono di spade”.
Per chi ha letto le mie recensioni precedenti, avrà notato il live calo di entusiasmo che mi aveva accompagnato nella lettura di “Il grande inverno”, meno scorrevole e nonostante i diversi avvenimenti e colpi di scena, più “noioso” (anche se noioso non è da usare in riferimento ai libri di Martin).
Con “Il regno dei lupi”, si ritorna “ai santi vecchi”, divorando avidamente le pagine e lottando contro la curiosità di sapere come si svilupperà la vicenda dei personaggi che ci sono più cari.
Come in precedenza, Martin utilizza il cambio di POV per darci un quadro completo delle vicende che travolgono il regno e non solo, offrendoci anche la chieve per meglio comprendere i personaggi più importanti e per instaurare con loro una certa affinità.
La rossa cometa che, come uno squarcio nel cielo, attira gli sguardi di una popolazione divisa ed in tumulto, si presta alle previsioni più diverse.
Ognuno vi vede il proprio destino e la propria fortuna, il simbolo dell’ascesa al potere e della sconfitta dei nemici.
Ho trovato molto bello il modo di ogni personaggio, di spiegare a proprio vantaggio, un evento uguale per tutti: l’interpretazione che diventa suggestione e appiglio per le azioni degli uomini.
E’ difficile raccontare la trama senza fare spoiler, ma vi dirò che, in seguito agli eventi dei due libri precedenti, il regno è spaccato e in crisi. Molti sono i pretendenti al trono di spade, ognuno con le proprie ragioni e al di là del mare, anche l’erede dei Targaryen, Daenerys, progetta la propria ascesa. Pochi saranno gli spostamenti tattici di uno o dell’altro esercito, molte di più le battaglie politiche. Per chi di voi ha amato il personaggio del “folletto” Tyrion, non ci sarà di che lamentarsi, perché avrà un notevole spazio.
Naturalmente torneranno a raccontare Arya, Jon Snow nella sua tenuta in nero, Bran da Grande inverno, Sansa finalmente più “sveglia” e Catelyn moglie di Eddard.
Alle loro, si aggiungeranno nuove voci, alcune davvero interessanti.
Cinque stelline piene quindi!