Il romanzo di Ramses, vol.2

La dimora millenaria

By Christian Jacq

| Paperback | No ISBN

Like Il romanzo di Ramses, vol.2?

Siamo agli albori di quello che sarebbe divenuto forse il regno più luminoso di tutta la millenaria storia egiziana. Sethi I aveva ormai associato il figlio Ramses al trono del "Regno delle due terre" perchè, dopo il superamento di varie prove, gli era sembrato che gli dei avessero previsto per lui Continue

Siamo agli albori di quello che sarebbe divenuto forse il regno più luminoso di tutta la millenaria storia egiziana. Sethi I aveva ormai associato il figlio Ramses al trono del "Regno delle due terre" perchè, dopo il superamento di varie prove, gli era sembrato che gli dei avessero previsto per lui un futuro assai luminoso. La crescita spirituale del giovane principe non era però ancora certamente giunta ad una piena conclusione. Nemmeno dopo la morte del padre e la sua susseguente ascesa al trono il ragazzo sembrava essere ancora del tutto maturo.
Molti erano i nemici da cui guardarsi e pochi i fedeli servitori dell'Egitto su cui contare veramente. In primis bisognava preoccuparsi della infida, ma potentissima, aristocrazia tebana, poi della gelosia dei fratelli del Farone per un destino che non ritenevano giusto e infine del nemico più pericoloso, l'astuta casta sacerdotale che aveva in Karnak il suo centro di potere...
Il nuovo Faraone non poteva che essere assillato dai dubbi su come riuscire a rimettere in sesto un paese che sembrava, ogni giorno di più, diventare una facile preda per gli appetiti dei grandi regni stranieri (quello Ittita in primis!!!ndr).
Ma, per realizzare tutto questo, l'aiuto di una stretta cerchia di amici straordinari nelle loro rispettive capacità (Ameni, Asha, Mosè e Setau!!!ndr) e dell'amore di una magnifica donna strappata al suo destino di sacerdotessa (Nefertari) sembravano venire incontro a Ramses.

• Publisher: CDE - Club degli Editori
  • Pub date: Jan 01, 1997