Il violino nero

By Maxence Fermine, Sergio Claudio Perroni (Translator)

Like Il violino nero?

È la fine del XVII secolo. Johannes, genio musicale precoce, rimane feritonel corso della campagna napoleonica in Italia. Accolto e curato dal liutaioErasmus, il giovane apprende nuove notizie su Carla Farenzi, una misteriosadama fugacemente incontrata tempo prima. Il liutaio gli rivela poi il segreContinue

È la fine del XVII secolo. Johannes, genio musicale precoce, rimane feritonel corso della campagna napoleonica in Italia. Accolto e curato dal liutaioErasmus, il giovane apprende nuove notizie su Carla Farenzi, una misteriosadama fugacemente incontrata tempo prima. Il liutaio gli rivela poi il segretodi un violino nero, da lui stesso costruito, che canta con la voce suadente eincantatrice della donna. Dopo averlo sentito suonare la vita di Johannes,come uomo e come artista, resterà incatenata a quella di Carla Farenzi.

"Non c'è niente di peggio che esser stati felici una volta nella vita. Da quel momento in poi tutto il resto ti rende infelice, anche le cose più insignificanti".

Kalinka said on Jan 26, 2012 | 4 feedbacks

Neve è un'altra cosa..che poi mi chiedo: ma i sogni allora bisogna infrangerli oppure no?

verorez said on Jan 12, 2012 | 1 feedback

• Una favola piena di sfumature. Mi è piaciuto molto ma non è ai liveli di Neve. Si legge in poco più di un'ora. Bello.

Elena_1977 said on Jan 29, 2012 | Add your feedback

• Sicuramente una storia originale,

interessante,che si legge in poco più di un'ora.
    Varrebbe la pena impiegare 60 minuti circa in questa lettura già solo per la prosa dell'autore,davvero scorrevole.
    Inoltre la trama è davvero ammaliante,il che non guasta.

interessante,che si legge in poco più di un'ora.
    Inoltre la trama è davvero ammaliante,il che non guasta.
    Consigliato agli amanti della musica,troveranno sicuramente la lettura piacevole. Unica nota,non dico di demerito,però che potrebbe risultare negativa a qualcuno,la vedo negli aforismi a volte un pò scontanti sull'amore e sui sogni..Alcuni concetti sono un pò triti e ritriti però nel complesso,a mio parere, direi che ci possono stare;)

GiorgiaScagliarini said on Jan 17, 2012 | Add your feedback

• Racconto che ha come pro una storia stupenda perfettamente definibile come facente parte della corrente neo-gotica, a tratti inquietante e romantico,ma purtroppo rovinato dai continui aforismi mielosi dell' autore il quale, evidentemente, si diverte molto a scriverli.

juakino95 said on Jan 7, 2012 | Add your feedback