Il violoncellista di Sarajevo

By Steven Galloway

Like Il violoncellista di Sarajevo?

Questo romanzo trae spunto da un evento realmente accaduto. Durante l'assedio della città di Sarajevo, una bomba colpì la gente in fila per acquistare il pane: ci furono 24 morti e tanti feriti. Un violoncellista, che vide dalla sua finestra la strage, decise di scendere in strada, sedersi sulla vorContinue

Questo romanzo trae spunto da un evento realmente accaduto. Durante l'assedio della città di Sarajevo, una bomba colpì la gente in fila per acquistare il pane: ci furono 24 morti e tanti feriti. Un violoncellista, che vide dalla sua finestra la strage, decise di scendere in strada, sedersi sulla voragine, e nel silenzio dell'assedio, suonare l'Adagio Albinoni. Così, ogni giorno alle 4, per 24 giorni, sotto il tiro dei cecchini, per onorare i morti di Sarajevo, il violoncellista suonò e la gente si fermò ad ascoltare. Attorno a questa figura leggendaria si snodano le storie di tre personaggi molto diversi tra loro ma accomunati dalla terribile situazione di assediati. Arrow è il nome di "battaglia" di una ragazza il cui padre è morto nel primo giorno di combattimenti, anche lei ha abbracciato il fucile, e lavora come cecchino in difesa della città. Sta appostata tutto il giorno, in una tensione continua, con l'occhio sul mirino rivolto verso gli uomini della collina, che assediano la città e uccidono soldati e civili. Le viene dato l'incarico di uccidere il cecchino che sicuramente cercherà di mettere a tacere il violoncellista.

• Publisher: Arnoldo Mondadori (Strade blu)
  • Pub date: May 01, 2008