Like Inés dell'anima mia?
lnés de Suàrez nasce all'inizio del Cinquecento in Spagna, figlia di un modesto artigiano di Plasencia. Dotata di un forte temperamento che male si addice alla condizione femminile sottomessa all'autorità del clero e del maschio, lnés sposa contro la volontà della famiglia Juan de Malaga, che prestoContinue
Aryanna 93 said on Jul 1, 2011 | Add your feedback
4 people find this helpful

La Allende ha un problema: deve far quadrare i conti di un'identità latinoamericana che sia applicabile all'eterogea progenie dei conquistatori e dei conquistati, degli schiavisti e degli schiavi, dei carnefici e delle vittime.
Per questo sceglie spesso di curarsi di personaggi femminili lontani d ... (continue)Alexik said on Mar 25, 2011 | 1 feedback
Luludani2 said on Feb 7, 2012 about the Hardcover edition | Add your feedback
Je said on Feb 10, 2012 | Add your feedback
Frà Mella said on Dec 10, 2011 about the Hardcover edition | Add your feedback

In un paio d'occasioni l'aveva seguita per qualche isolato a una certa distanza, solo per il piacere di vedere il movimento dei suoi fianchi - camminava con decise falcate da gitana - e il riflesso del sole nei suoi capelli ramati. Gli era sembrato che sprigionasse sicurezza e forza di carattere, qu ... (continue)
Stina said on Jul 30, 2011 about the Hardcover edition | Add your feedback

- Paperback 326 Pages
- Publisher: Feltrinelli (I narratori)
- Pub date: Jan 01, 2006
- Also available as: Hardcover
In other languages:
... and other languages
| 9788807017117 | Paperback | €17.00 | €13.60 | IBS.IT |
4 people find this helpful
Con i romanzi dell'Allende ho un rapporto strano: finisco il libro e ho l'amaro in bocca. E mi dico che non mi piace. Però poi mi piace. No, non sono completamente cretina. Ci ho messo un po', ma alla fine credo di aver trovato una spiegazione a questa incoerenza: perchè racconta la vita del personaggio, non una singola avventura. E infine, quando si arriva alla vecchiaia e alle ultime riflessioni, senti proprio che è finita. La nonnina che ha conquistato il Sud America (un tempo giovane e gagliarda) non troverà la fonte della giovinezza, ma invecchierà dopo una vita vissuta alla grande, farà le proprie considerazioni, si guarderà indietro serena e prima o poi morirà. E basta.
E uno si chiede: tutto qui? é così che deve finire? "No", dice il nostro lato romantico e sognatore, che vorrebbe,anzi esige che i nostri miti continuino in eterno ha lottare. Ma non lo fanno. E ci arrabbiamo per questo, perchè non seguono i nostri desideri. Ci deludono non perchè non sono "super", ma proprio perchè lo sono, e poi smettono. Superman non invecchia, e nemmeno CatWoman. Ines sì.
Bisogna avere il tempo di sbollire la rabbia prima di poter apprezzare il libro. Ma una volta che l'indignazione se n'è andata, allora si può tornare indientro,e ripensare. E apprezzare.