Like In viaggio da sola e con qualcuno?
Martha Gellhorn, la più grande corrispondente di guerra americana di tutti i tempi - nonché terza moglie di Hemingway - ci racconta in questo libro i suoi viaggi come giornalista, scegliendo quelli che hanno segnato la storia del XX secolo. Questa raccolta di reportage, attraverso i luoghi politicamContinue

- Softcover 303 Pages
- Publisher: FBE
- Pub date: Jan 01, 2006
| 9788889160381 | Softcover | €14.00 | €7.00 | IBS.IT |
4 people find this helpful
Che dddonnna
Antiretoricità e mancanza di ipocrisia rendono questi resoconti di viaggi una manna per la viaggiatrice scettica che sono. Antiretoricità e mancanza di ipocrisia rendono questa autrice una donna stimabile dalla femminista scettica che sono.
Mi piace pensare che se da adolescente ammiravo molto Ernes ... (continue)
Mi piace pensare che se da adolescente ammiravo molto Ernest Hemingway (scusami, Virginia), da adulta ammiro molto di più la sua terza moglie, Martha Gellhorn. Mi spiace cadere nel tranello di nominare EH in relazione a MG, ma tant'è: lei comunque, umanamente e intellettualmente, pare superarlo. Quindi nell'accostamento chi ci perde è lui. Non vedo l'ora di leggere le corrispondenze di guerra di Martha, sperando siano state pubblicate con più cura. Guasta infatti il piacere della lettura di questo libro l'irritante profusione di refusi. All'interno ce n'è in media uno ogni tre pagine, con involontarie chicche tipo il "lombo incessante dei tamburi" (p. 169), o " se quelle bestie non avessero spesso di pungermi" (p. 235). Ma se ne trovano due perfino nelle poche righe della quarta di copertina: "naviga nei Carabi in cerca degli U-boats"… fbe edizioni? Capre! In vastigo sietro la lapagna!