Infedele

By Ayaan Hirsi Ali

Like Infedele ?

"Sono cresciuta tra la Somalia, l'Arabia Saudita, l'Etiopia e il Kenya. Sonoarrivata in Europa nel 1992, a ventidue anni, e vi ho trovato una nuova casa.Ho girato un film con Theo Van Gogh che per questo è stato ucciso a sanguefreddo da un estremista Continue

"Sono cresciuta tra la Somalia, l'Arabia Saudita, l'Etiopia e il Kenya. Sonoarrivata in Europa nel 1992, a ventidue anni, e vi ho trovato una nuova casa.Ho girato un film con Theo Van Gogh che per questo è stato ucciso a sanguefreddo da un estremista islamico, e da allora vivo tra guardie del corpo eautomobili blindate. Poi un tribunale olandese ha ordinato che lasciassi lamia casa: il giudice ha dato ragione ai miei vicini nel ritenere pericolosa lamia presenza nel quartiere. Per questo me ne sono andata." Con queste paroleAyaan Hirsi Ali apre uno squarcio nel racconto drammatico della propria vita,dall'infanzia, trascorsa con la nonna matriarca, custode tirannica delle leggidel clan e dell'islam, alla tortura della mutilazione genitale, dall'esiliocui fu costretta dall'opposizione del padre alla dittatura di Siad Barre, alrifiuto di un matrimonio imposto con la forza. Fino alla fuga dall'islam,all'approdo in Olanda e infine negli Stati Uniti.

Loginor Sign Upto write a review

Improve_data of this book