Like Jonathan Strange & il signor Norrell?
All'inizio dell'Ottocento, della magia inglese rimangono quasi solo leggende come quella di Re Corvo, il grande mago capace di fondere la sapienza delle fate con la ragione umana. Ma dalle regioni del Nord un tempo visitate da elfi e folletti appare il signor Norrell, capace di far parlare le statueContinue
Tilly said on Sep 11, 2011 | Add your feedback

Prima di cominciare a leggerlo sono venuta qui su anobii a dare una sbirciatina alle varie recensioni e a dire il vero mi ero un po' depressa leggendone diverse molto negative (libro palloso, pesante, non sono riuscita/o ad andare oltre pag x, noia, paranoia et similia). NAAAAAAA! mi sono detta, epp ... (continue)
AtlantisAngelis said on Feb 10, 2012 | Add your feedback
Angelica said on Jan 25, 2012 about the Others edition | Add your feedback
Davide Rocco Colacrai said on Jan 8, 2012 | Add your feedback

Un libro veramente ben scritto, dietro al quale deve esserci stato un lavoro immenso per creare la, diciamo così, storia di background, quella di un Inghilterra regnata dalla magia. E di vera storia si tratta, con tanto di accenni politici, cronologici e folkloristici.
Avrei potuto anche dare un vot ... (continue)Curucuzz said on Dec 29, 2011 about the Others edition | Add your feedback

- Hardcover 887 Pages
- Publisher: Longanesi
- Pub date: Jan 01, 2005
- Also available as: Others
In other languages:
... and other languages
| 9788830422971 | Hardcover | €22.00 | €17.60 | IBS.IT |
1 person find this helpful
E' un romanzo molto particolare e immagino che possa dividere i lettori tra chi lo ama e chi lo odia. Io credevo fosse un romanzo per ragazzi, più leggero nello stile e nei toni, e invece mi sono piacevolmente ritrovata in un mondo molto cupo, in un'Inghilterra fosca che sembra avere dimenticato la magia, la quale si insinua inizialmente con il misantropo intellettuale signor Norrell e poi irrompe sempre di più con l'allievo entusiasta, Jonathan Strange. Ma nei regni fatati si sviluppa una storia parallela (particolarmente straziante la figura di Lady Pole) che dovrà inevitabilmente incrociarsi e scontrarsi con quella dei due maghi inglesi.
Nonostante la lunghezza (quasi 900 pagine), la lentezza di alcuni passaggi e le tante digressioni (a piè pagina e non solo), non mi sono mai annoiata nella lettura, perché la Clarke scrive davvero in maniera avvolgente e affascinante, mi sono sempre sentita sospinta a continuare da una scrittura magica. :)