L'arte della felicità

By Dalai Lama, Howard C. Cutler (Editor)

Like L'arte della felicità?

Un libro che mi ha soddisfatto a metà. Già, perché tre quarti del testo è scritto dallo psichiatra americano, coautore del libro, che troppo spesso si dilunga in inutili dimostrazioni scientifiche e spiegazioni di concetti che il Dalai Lama ha esposto in modo semplice e diretto in poche righe. A volte sembra che si rivolga a un pubblico di incapaci di intendere e di volere e rende la lettura snervante. Il quarto rimanente del libro, però, è costituito dalle parole di Tenzin Gyatso ed è un gioiello raro di saggezza e di profonda spiritualità, comunicate sempre con parole semplici e dirette ma nondimeno profonde. Offre sempre nuovi spunti per ricercare la felicità in questo mondo e, se si cerca di mettere in pratica i suoi consigli, è un addestramento positivo per la mente.
    In ogni caso, consiglierei questo libro a molte persone.

Bison Ravi said on Dec 30, 2011 | Add your feedback

• Da materialista non credo sia possibile essere felici con un semplice allenamento mentale. La coscienza sociale e individuale si forma sulla base di rapporti di produzione tra i suoi componenti. Cioè: è la società che fa l'uomo e non l'uomo che fa la società. Comunque una bella lettura.

Caffefilosofico said on Dec 30, 2011 | Add your feedback

• L'arte della felicità non attinge a credenze religiose o a verità assolute, ma è la condizione e l'esercizio di una pratica quotidiana, difficile ma possibile: conoscere se stessi, capire le ragioni degli altri, aprirsi al diverso e guardare le cose in modo nuovo..

Giò said on Apr 24, 2011 | Add your feedback

• Publisher: Mondadori