La ética hacker y el espíritu de la era de la información

By Pekka Himanem

| Paperback | 9789507320330

Like La ética hacker y el espíritu de la era de la información?

En el centro de nuestra era tecnológica se hallan unas personas que se autodenominan hackers. Se definen a sí mismos como personas que se dedican a programar de manera apasionada y creen que es un deber para ellos compartir la información y elaborar software gratuito. No hay que confundirlos con craContinue

En el centro de nuestra era tecnológica se hallan unas personas que se autodenominan hackers. Se definen a sí mismos como personas que se dedican a programar de manera apasionada y creen que es un deber para ellos compartir la información y elaborar software gratuito. No hay que confundirlos con crackers, los usuarios destructivos cuyo objetivo es crear virus e introducirse en otros sistemas: un hacker es un experto o un entusiasta de cualquier tipo que puede dedicarse o no a la informática. En este sentido, la ética hacker es una nueva moral que desafía la ética protestante del trabajo, tal como la expuso hace casi un siglo Max Weaber en su obra clásica "La ética protestante y el espíritu del capitalismo", y que está fundada en la laboriosidad diligente, la aceptación de la rutina, el valor del dinero y la preocupación de la cuenta de resultados. Frente a la moral presentada por Weaber, la ética del trabajo para el hacker se funda en el valor de la creatividad, y consiste en combinar la pasión con la libertad. El dinero deja de ser un valor en sí mismo y el beneficio se cifra en metas como el valor social y el libre acceso, la transparencia y la franqueza. Este libro es una invitación a recorrer las cuestiones fundamentales sobre la vida en la sociedad de la información, a emprender un viaje lleno de sorpresas que nos ayudará a orientar nuestras vidas hacia nuevas y apasionantes preocupaciones.

• Libros en Español
  • ISBN-10: 9507320334
  • ISBN-13: 9789507320330
  • Publisher: Destino Ediciones
  • Pub date: Jun 01, 2002
  • Dimensions: 1484 mm x 903 mm x 65 mm Just how big is that?
  • Also available as: Others
    • Cover of 'The Hacker Ethic'