La favolosa (doppia) vita di Isabel Bookbinder
By Holly McQueen, Laura Grandi (Translator), Roberta Maresca (Translator)

Like La favolosa (doppia) vita di Isabel Bookbinder?
A ventisette anni Isabel Bookbinder decide di ribaltare la sua vita. Come? Facile. Scriverà un bestseller che la farà diventare ricca e famosa. Abbandonerà un lavoro frustrante, le amiche la guarderanno con invidia, mollerà il fidanzato impresentabile, frequenterà solo gente glamour. Intanto però biContinue
Teruel said on Feb 12, 2012 about the Unbound edition | Add your feedback
AKAJane - under construction per lavoro (il mio...) said on Dec 16, 2011 about the Softcover edition | Add your feedback
| 9788820045111 | Hardcover | €18.50 | €18.50 | IBS.IT |
Tempo sprecato
Che dire...
Che dire...
Sembra che dopo I love shopping tutta la chick lit debba avere pratagoniste con un quoziente intellettivo piuttosto bassino. Come se non fosse possibile creare personaggi e situazioni divertenti parlando di donne interessate a qualcosa di più che un accessorio alla moda o capaci di formulare un pensiero più profondo di "Accidenti, se voglio diventare una romanziera di successo devo prima di tutto avere un look adeguato!".
Ma se almeno Becky Bloomwood era divertente nella sua frivolezza, in questo caso la protagonista risulta addirittura fastidiosa. La storia ruota intorno al tentativo della Isabel del titolo di scrivere un romanzo rosa/erotico di successo, un tromb-seller, per dirlo con parole sue. Eh sì, non sto scherzando... proprio di questo tipo di umorismo stiamo parlando :(
Inutile dire che tale romanzo non verrà mai alla luce proprio per l'incapacità della protagonista di concentrarsi davvero su qualcosa che non sia un vestito o un taglio di capelli.
Come se non bastasse il romanzo, pur non avendo spunti brillanti dal punto di vista comico, non riesce nemmeno a risollevarsi per quello che riguarda l'aspetto romantico. Qualsiasi chick lit che si rispetti ha una storia d'amore da raccontare! Qui però ci troviamo di fronte a personaggi maschili poco approfonditi e relegati quasi al ruolo di comparse e la love story è relegata alle ultime pagine e piuttosto tirata via.