La ballata delle prugne secche

By Pulsatilla

Like La ballata delle prugne secche?

Pulsatilla è la vera benedizione del nostro tempo: sta alla condizione della ragazza d’oggi come la Nutella alla merenda, come Bertinotti al cachemire, come “Babbo” a “Natale”.
Quella che avete in mano non è semplicemente una bella prova letteraria, o l’autobiografia di una ventenne italiana: è una Continue

Quella che avete in mano non è semplicemente una bella prova letteraria, o l’autobiografia di una ventenne italiana: è una guida pratica a tutti gli aspetti più ambigui della vita, dalla messa in piega alla consultazione degli I-Ching, dalla lotta ai chili superflui al rimorchio si Internet, con tanto di beceri espedienti per trascinare a letto più e più baldi giovani con un semplice schiocco delle dita.
Questo libro si legge con le lacrime agli occhi, perché ridiamo per delle pagine intere, e talvolta piangiamo dalla tenerezza.
Da Foggia a Londra, da Milano a Roma, una ragazza in cerca di risposte, o almeno di domande interessanti, di emozioni, di amore e di amori.
L’idea dell’opera nasce da una semplice constatazione: non si è mai sentito un uomo che vorrebbe rinascere donna, non si è mai sentita una donna che vorrebbe rinascere donna.
Tirate voi le somme.

• La ballata delle prugne secche

La trama e le recensioni di La ballata delle prugne secche, romanzo di Pulsatilla edito da Castelvecchi. Pulsatilla sta alla condizione della ragazza d'oggi come la Nutella alla merenda, come Bertinotti al cachemire, come "Babbo" a "Natale". Questa è ... (read full critics)

Qlibri published on Fri, 26 Nov 2010

• Un libro ruffianissimo. Sicuramente scritto con una discreta penna e una dose di ironia nella quale ti riconosci e che per questo ti fa sorridere. Ma l'ho trovato intriso di autocompiacimento, ingenuo finto e presuntuoso vero. A tratti anche un po' irritante.

Cremaluna said on Feb 10, 2012 | Add your feedback

• Mi hai fatto davvero morire dal ridere. Sul serio. Il fatto, però, è che i blog sono i blog. La Letteratura è altro.

Bianca Rita Cataldi said on Feb 8, 2012 | Add your feedback

• fortunatamente me lo hanno prestato e non l'ho comprato

non so come pubblichino certa roba

Rorianag said on Feb 7, 2012 | Add your feedback

• ..una lettura leggera, senza troppe pretese, secondo me è l'ideale quando si vuole leggere qualcosa di non troppo impegnativo...

Elisa said on Feb 5, 2012 about the Others edition | Add your feedback

• Fuggi da Foggia non per Foggia ma per i foggiani!

Se non ci siete mai stati non potete capire.
    Pulsatilla è verissima senza essere offensiva. E' passato un sacco di tempo ma ricordo che mi feci grassissime risate con questo libro!! Genuino.

Mary McNeely* said on Jan 18, 2012 | Add your feedback

• Publisher: Castelvecchi