La caffettiera del masochista

Psicopatologia degli oggetti quotidiani

By Donald A. Norman, Cesare Cornoldi (Preface)

| Mass Market Paperback | 9788809743564

Like La caffettiera del masochista?

Un processo al cattivo design, condotto dal principale esponente del cognitivismo contemporaneo. Una dimostrazione convincente dello scarto che intercorre fra il funzionamento della mente umana e gran parte degli oggetti che ci circondano e che siamo condannati ad usare.

• Un libro che ti cambia la vita in tutto e per tutto. Una lettura illuminante: non sono io lo stupido, ma sono gli oggetti ad essere progettati male!!

Andrea Lomba84 said on Jan 24, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

• Un libro da leggere una volta nella vita

Volete sapere perché non riuscite mai a miscelare bene l'acqua della doccia? Perché non sapete mai quale interruttore accende quella luce? Perché un'autoradio, un telecomando o una radio sono talvolta così difficili da usare? Mica è colpa nostra, è dei progettisti. Il libro di Norman, scritto in modo ironico e scorrevole, riflette sulla nostra vita e ci fa capire quanti limiti impongano il design e la tecnologia all'usabilità delle cose. Dopo averlo letto, parlare di "errore umano" sembrerà più strano e la nostra autostima sarà più elevata. Bellissimo.

Rickpolesel said on Jan 18, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

• Mass Market Paperback 285 Pages
  • Publisher: Giunti