La collina dei conigli

By Richard Adams

Like La collina dei conigli?

Timido Quintilio è un profeta e sa che una terribile minaccia sta per abbattersi sulla sua gente. Ma quando tenta di mettere in guardia il suo popolo, non viene creduto. In compagnia di un gruppo di fidi compagni, intraprende allora un viaggio alla conquista della libertà e di una nuova possibilità Continue

Timido Quintilio è un profeta e sa che una terribile minaccia sta per abbattersi sulla sua gente. Ma quando tenta di mettere in guardia il suo popolo, non viene creduto. In compagnia di un gruppo di fidi compagni, intraprende allora un viaggio alla conquista della libertà e di una nuova possibilità di vita. E se questo è lo scopo, che importa che Quintilio e i suoi amici siano conigli? Un romanzo epico con cui la letteratura contemporanea ricrea la sua "Iliade" e la sua "Odissea".

• La collina dei conigli

La presentazione e le recensioni di La collina dei conigli, opera di Richard Adams. Un coniglio sensitivo vede in sogno che la sua conigliera farà una brutta fine, e convince un po' di amici conigli a scappare in cerca di un posto più sicuro (la coll ... (read full critics)

Qlibri published on Sat, 27 Nov 2010

Non pensavo che i vagabondaggi di un gruppetto di conigli per la campagna inglese potessero diventare epici. Invece così è stato, le pagine scorrono veloci mentre si seguono Moscardo, Quintilio, Parruccone, Nicchio, Argento e gli altri nella ricerca della nuova casa.
    Splendidi i capitoli della spedi ... (continue)

Splendidi i capitoli della spedizione a Efrafa e del combattimento contro il terribile Generale Vulneraria.
    Consigliato a chiunque voglia scoprire in uno steso libro le parole epico e coniglio!

etta said on Jan 3, 2012 | 2 feedbacks

• Bello!Bello!Bello!Non c'è una continuazione? E io come faccio senza Moscardo-rà, Quintilio e Parruccone?

Sara said on Jan 31, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

• E' possibile appassionarsi alle vicende di un gruppo di conigli in fuga per la libertà? la risposta è si.

Saba said on Jan 23, 2012 about the Audio CD edition | Add your feedback

• *** This comment contains spoilers! ***

Verbasco si avanzò lentamente. Perfino a lui non sorrideva molto, la prospettiva di uccidere un coniglio tzarn, due volte più piccolo di lui, tanto per obbedire a un ordine beffardo. Il piccolo coniglio non si mosse, né accennò a difendersi, e solo lo guardava fisso, con quegli occhi che - per quanto turbati - non eran certo quelli di un nemico sconfitto, di una vittima. Di fronte a quello sguardo, Verbasco ristette, incerto, e per un lungo momento i due si fronteggiarono, nel tenue chiarore.
    Poi, con estrema calma, senz'ombra di paura, lo strano coniglio disse:
    <<Mi dispiace per voi, di tutto cuore. Ma non potete dar la colpa a noi, ché eravate venuti per ucciderci>>.
    <<Dar la colpa a voi di che?>> disse Verbasco. <<Di che cosa?>>
    <<Della vostra morte. Sul serio, mi dispiace che dobbiate morire.>>

Indie Nic said on Jan 17, 2012 | Add your feedback

• Un capolavoro senza tempo

Questo libro mi ha lasciato senza fiato dalla prima all'ultima pagina. Dai tempi del "signore degli anelli" non mi emozionavo cosi per un'epopea simile.
    Una grande storia, appassionante, cruda, dura, violenta e intensa come non ne leggevo da tempo.
    Alla fine non si può far a meno di emozionarsi per ... (continue)

Alla fine non si può far a meno di emozionarsi per tutti i protagonisti...Moscardo, Quintilio, Parruccone, Nicchio, Ribes e si...anche per il Generale Vulneraria e tanti altri personaggi che se leggerete il libro, imparerete ad amare e a sentire come vostri compagni di sempre.
    Straconsigliato.

Il Mangus said on Dec 31, 2011 about the Paperback edition | Add your feedback