La cura dell'acqua

By Percival Everett, Marco Rossari (Translator)

Like La cura dell'acqua?

Ishmael Kidder è stordito dalla sofferenza: hanno ammazzato la figlia di appena undici anni dopo averla violentata. Incapace di sopportare il dolore, rapisce e segrega nella sua cantina il maggiore indiziato, e inizia a torturarlo. La "cura dell'acqua" è la più atroce delle sevizie a cui lo sottoponContinue

Ishmael Kidder è stordito dalla sofferenza: hanno ammazzato la figlia di appena undici anni dopo averla violentata. Incapace di sopportare il dolore, rapisce e segrega nella sua cantina il maggiore indiziato, e inizia a torturarlo. La "cura dell'acqua" è la più atroce delle sevizie a cui lo sottopone: dopo essere stato immobilizzato, Ronnie o W, la vittima, viene incappucciato e gli viene fatta colare acqua sul viso, in modo che abbia costantemente la sensazione di morire annegato. Pubblicato negli Usa nel 2007, arriva in Italia l'ultimo romanzo di Percival Everett. Un esplicito atto d'accusa nei confronti dell'amministrazione Bush.

• Un libro duro e rigoroso, una storia di dolore e torture, una scrittura ostica e difficile ma tagliente come un rasoio, sincera e pura. Lettura un pò faticosa ma preziosa.

Giulio B. said on Dec 18, 2011 | Add your feedback

• Alla fine del libro hai l'impressione di esserti svegliato da un bruttissimo incubo, ricordi bene delle scene, dei flash di coltelli nel buio e di fucilate nei boschi, e poi hai la sensazione che siano successe tante altre cose che non ricordi, che non vuoi ricordare forse, ma quelle cose ti rimango ... (continue)

Alla fine del libro hai l'impressione di esserti svegliato da un bruttissimo incubo, ricordi bene delle scene, dei flash di coltelli nel buio e di fucilate nei boschi, e poi hai la sensazione che siano successe tante altre cose che non ricordi, che non vuoi ricordare forse, ma quelle cose ti rimangono appiccicate addosso, ti soffocano. L'incubo è lì e spesso è più reale del reale perché parla di noi, del nostro mondo in un linguaggio molto vicino a quello della coscienza, per archetipi. Soprattutto l'archetipo della follia vendicatrice del narratore/protagonista/scrittore... In 190 pagine c'è davvero tanto. Un libro davvero difficile e denso. Non ho ancora letto tutti i libri di Percival (gli ultimi due li leggeró a breve, già comprati :)) ma è una piacevole sorpresa ogni volta, è davvero uno sperimentatore (ma non sempre sperimentale)!

Fabio Sibio said on Jul 12, 2011 | Add your feedback

• ISBN-10: 888838989X