La diva Julia

By W. Somerset Maugham, Franco Salvatorelli (Translator)

| Paperback | 9788845919978

Like La diva Julia?

Guidata da pochi principi, quasi tutti appresi alla scuola di recitazione, Julia Lambert ("la più grande attrice d'Inghilterra") sa decisamente irretire il suo pubblico. Ma Julia sembra sempre sul punto di cadere: in un matrimonio mediocre, in un amore con un ragazzo che ha vent'anni meno di lei, neContinue

Guidata da pochi principi, quasi tutti appresi alla scuola di recitazione, Julia Lambert ("la più grande attrice d'Inghilterra") sa decisamente irretire il suo pubblico. Ma Julia sembra sempre sul punto di cadere: in un matrimonio mediocre, in un amore con un ragazzo che ha vent'anni meno di lei, nei trabocchetti tesi dai debuttanti che vorrebbero rubarle la scena. E ogni volta il lettore, spettatore dal loggione, vorrebbe metterla in guardia. Ma Julia riesce a scegliere benissimo da sé il tono, il gesto, l'inquadratura.

• Tu non distingui tra verità e finzione. Non smetti mai di recitare, per te è una seconda natura [...] Tu non esisti, sei solo le parti innumerevoli che hai interpretato. Mi sono chiesto spesso se esistesse un tu o se tu non fossi altro che un veicolo per tutte queste altre persone che fingevi di ... (continue)

Tu non distingui tra verità e finzione. Non smetti mai di recitare, per te è una seconda natura [...] Tu non esisti, sei solo le parti innumerevoli che hai interpretato. Mi sono chiesto spesso se esistesse un tu o se tu non fossi altro che un veicolo per tutte queste altre persone che fingevi di essere

Agli occhi dei suoi ammiratori e del suo pubblico, Julia Lambert è una meravigliosa e famosa attrice, con una splendida vita e una amorevole famiglia.
    Ma la vita di Julia è realtà o non fa altro che recitare una parte? E' una bellissima cinquantenne ma non senza rinunce e ferree diete. E' una moglie fedele ed innamorata agli occhi di tutti, ma trova il marito noioso, egocentrico, insulso e non ci pensa due volte a tradirlo con uno sconosciuto sul treno o con il suo giovane amante. E' una donna che soffre per le disattenzioni di Tom, l'amante, ma dimentica facilmente le pene e le sofferenze. E' una madre amorevole pubblicamente, ma non ha mai amato il figlio e in sua presenza si trova a disagio. E' una donna che misura sempre il suo tono di voce, la sua gestualità, la sua postura: recita anche quando parla, conversa, comunica.
    Chi è allora Julia Lambert? Un'attrice. Punto. Una donna che vive per l'arte e per il teatro.

Annylisa84 said on Feb 5, 2012 | Add your feedback

• Sciocca, capricciosa, vanitosa, superficiale, debole, manipoltoria Julia…la regina incontrastata di queste pagine è irritante e meravigliosa allo stesso tempo; leggere questo libro è come essere seduti in sala a vedere una commedia, con Julia protagonista, e rimanerne totalmente rapiti ed affascinat ... (continue)

Sciocca, capricciosa, vanitosa, superficiale, debole, manipoltoria Julia…la regina incontrastata di queste pagine è irritante e meravigliosa allo stesso tempo; leggere questo libro è come essere seduti in sala a vedere una commedia, con Julia protagonista, e rimanerne totalmente rapiti ed affascinati.

Lore said on Jan 10, 2012 | Add your feedback

• ISBN-10: 8845919978
  • ISBN-13: 9788845919978
  • Publisher: Adelphi (Gli Adelphi, 268)
  • Pub date: Jan 01, 2005
  • Also available as: Mass Market Paperback and Hardcover