La donna della domenica
La biblioteca di Repubblica - Novecento, 85
By Carlo Fruttero, Franco Lucentini

Like La donna della domenica?
Ambientato in una Torino malefica e metafisica, "La donna della domenica" è da molti considerato il capostipite del "giallo italiano". La trama si snoda tra i vizi, l'ipocrisia, le comiche velleità e gli esilaranti chiacchericci che animano la vita della borghesia piemontese.
Toro28 said on Feb 6, 2012 | 2 feedbacks
giuse alemanno said on Jan 23, 2012 about the Others edition | Add your feedback
1 person find this helpful

Scritto splendidamente, con caratterizzazioni (sia di personaggi che di un'intera classe sociale, quella della borghesia torinese) eccezionali, l'ho trovato comunque un po' pensate; cinquecento pagine sono troppe, e troppo i rivoli che si dipartono dal fiume della storia per poi concludersi in un nu ... (continue)
Tintaglia said on Jun 15, 2011 | Add your feedback

Ci sono scrittori che hanno il dono di dare spessore ai personaggi, di renderli reali, quotidiani, o forse solo di prenderli dalla realtà e renderli leggibili ai non addetti ai lavori. Scrittori che sanno vedere e impietosamente, e quindi sinceramente, descrivere eterni ed universali deserti dell'es ... (continue)
Daniela said on Feb 8, 2012 about the Mass Market Paperback edition | Add your feedback
Widepeak said on Feb 5, 2012 about the Others edition | Add your feedback

Raffinatissimo giallo del 72 scritto da due colti autori italiani. Emerge la società dell'epoca, forse anche un po' più indietro nel tempo. L'ambiente della Torino bene.
Un omicidio, quello dell'architetto Garrone sconvolge la cerchia dei ricchi, anche se Garrone non era simpatico a nessuno, durant ... (continue)Timodemo said on Feb 4, 2012 | Add your feedback

- Hardcover 443 Pages
- Also available as: Mass Market Paperback, Paperback and Others
| 9788496200654 | Hardcover | -- | -- | -- |
1 person find this helpful
l'ABC del giallo
ottimo intreccio ottimi personaggi ottima inventiva sulla storia per me è il terzo libro dell'accoppiata Fruttero-Lucentini e devo dire che ovviamente non si sono smentiti pur essendo il primo libro della loro fortunata collaborazione
Assolutamente da leggere per gli appassionati del genere e per c ... (continue)
Assolutamente da leggere per gli appassionati del genere e per chi invece voglia avere un punto di partenza con cui avvicinarsi al giallo d'autore
voto 7,5