La fiera delle vanità

Edizione integrale

By William Makepeace Thackeray, Anna Banti (Translator), Riccardo Reim (Contributor)

| Mass Market Paperback | 9788854102767

Like La fiera delle vanità?

Becky Sharp e Amelia Sedley sono due ex compagne di scuola. Becky, arrivista e ambiziosa, riesce a sposare un nobile rampollo e a ottenere un ruolo nell'alta società. Amelia, diventata povera per la rovina economica del padre, riesce a farsi sposare dal fidanzato George, improvvisamente tentennante,Continue

Becky Sharp e Amelia Sedley sono due ex compagne di scuola. Becky, arrivista e ambiziosa, riesce a sposare un nobile rampollo e a ottenere un ruolo nell'alta società. Amelia, diventata povera per la rovina economica del padre, riesce a farsi sposare dal fidanzato George, improvvisamente tentennante, grazie all'intervento di un altro suo ammiratore, il capitano Dobbin. Quando George muore nella battaglia di Waterloo, Amelia viene a sapere che è stata tradita dal marito con molte donne, compresa la sua amica Becky e così decide di sposare il fedele capitano Dobbin. "La fiera delle vanità" è considerato il capolavoro di William Makepeace Thackeray, nonché uno dei più notevoli romanzi dell'Ottocento inglesi.

Io amo quest'uomo!

Spero non abbiate avuto la sventura - come me - di vedere prima il film, che è di una retorica angosciante e ha completamente travisato il senso del libro.

Vanity Fair è un romanzo stupendo, e non tanto per le vicende che narra ma perché Thackeray è cattivissimo: sarcastico, tagliente, deliziosamente feroce con i suoi personaggi. Non ce n'è uno che si salvi, nella fiera delle vanità, e la storia è solo un (bellissimo) pretesto per mostrare una girandola di personaggi, chi più chi meno, marci fino all'osso, un'umanità superficialmente persa nei suoi miseri affanni e nelle sue sciocche presunzioni.
    Un capolavoro che ritrae l'Uomo come una vecchia puttana, sfatta ma ancora carica di belletto e profumo.

Due perle di graffiante cattiveria:

p. 637 - «Questa storia ha fallito il suo scopo se il lettore non ha ancora capito che il Maggiore in amore era un babbeo».
    ---
    Vanity Fair uscì a puntate. A una signora che gli scrisse implorandolo di far sposare Amelia e Dobbin, Thackeray rispose: «Be', quando l'avrò fatto, vedrà che non ne valeva la pena».

Valentina said on Jan 22, 2012 | Add your feedback

• Non fatevi spaventare dalla mole.... ne vale proprio la pena!

Nella Fiera della vanità non c'è posto per gli eroi positivi! Un libro da non perdere per l'acume e l'intelligenza con cui descrive una società, che non è poi così distante dalla nostra!

Eleo said on Jan 27, 2012 about the Others edition | Add your feedback

• E' un romanzo straordinariamente attuale nei caratteri e nella psicologia dei personaggi, risulta un po' datata la vena apertamente moraleggiante dell'autore ma se si riesce a superare questo scoglio è un libro che vale la pena di essere letto. Molto bella anche la riduzione cinematografica di Myra ... (continue)

E' un romanzo straordinariamente attuale nei caratteri e nella psicologia dei personaggi, risulta un po' datata la vena apertamente moraleggiante dell'autore ma se si riesce a superare questo scoglio è un libro che vale la pena di essere letto. Molto bella anche la riduzione cinematografica di Myra Nair.

Goldberry said on Jan 8, 2012 | Add your feedback

• Questo è uno di quei romanzi che mi sento di consigliare a chiunque. Non solo perchè è molto bello, ma anche perchè, nonostante sia stato scritto e sia ambientato a fine '800, è sorprendentemente attuale e non manca di far riflettere su quanto poco sia cambiato nei rapporti sociali in un secolo e me ... (continue)

Questo è uno di quei romanzi che mi sento di consigliare a chiunque. Non solo perchè è molto bello, ma anche perchè, nonostante sia stato scritto e sia ambientato a fine '800, è sorprendentemente attuale e non manca di far riflettere su quanto poco sia cambiato nei rapporti sociali in un secolo e mezzo di storia.

Irene la Zia said on Dec 29, 2011 about the Boxset edition | Add your feedback

• attuabile anche nella realtà dei nostri giorni. si preferisce apparire piuttosto che essere. che tristezza!!!

araba fenice said on Dec 20, 2011 about the Others edition | Add your feedback

9788854102767 Mass Market Paperback €7.00 €3.50 IBS.IT