La nobile arte dell'insulto

By Liang Shiqiu, Gianluca Magi (Editor)

Like La nobile arte dell'insulto?

Liang Shiqiu scrisse nel 1926 questo piccolo trattato che viene qui presentatoper la prima volta in traduzione integrale in una lingua europea. "L'intentodi questa breve trattazione, - come scrive l'autore, - è quello di offrire ungenerale aiuto a tutti coloro che vogliano trarre vantaggio in una diContinue

Liang Shiqiu scrisse nel 1926 questo piccolo trattato che viene qui presentatoper la prima volta in traduzione integrale in una lingua europea. "L'intentodi questa breve trattazione, - come scrive l'autore, - è quello di offrire ungenerale aiuto a tutti coloro che vogliano trarre vantaggio in una disputa,illustrando in modo sintetico come sia possibile sviluppare la tecnicadell'invettiva nei suoi vari aspetti". Un libro che affonda le radici nellaconoscenza disingannata della vita e nell'arte di stare al mondo di chi ne haviste di tutti i colori. Una piccola perla dal tagliente sarcasmo, pressochéignota al di fuori della Cina.

Regalo delle mie amiche.. Sia mai che mi sono fatta la fama di una guerrafondaia? :D

Dall'antichità ai giorni nostri, in Cina come altrove, senza dubbio, non c'è mai stato qualcuno che, almeno una volta nella sua vita, non abbia sentito l'esigenza di insultare un suo simile.

Ebbè.

Serena! -A Mordor il male non dorme mai. said on Dec 31, 2011 | Add your feedback

• Publisher: Einaudi (ET Pop)
  • Pub date: Jan 01, 2006