La pelle

La biblioteca di Repubblica - Novecento, 96

By Curzio Malaparte

| Hardcover | 9788497890922

Like La pelle?

"ma dopo la liberazione gli uomini dovevano lottare per vivere. è una cosa umiliante, orribile, è una necessità vergognosa, lottare per vivere."

Fabio said on Sep 18, 2011 about the Paperback edition | Add your feedback

• Di guerra, di morte, di vita

Che fatica, che fatica, che fatica. Un libro tremendo e devastante. Totalizzante e terribile. Espressione di tutta la tragicità e la tragedicità del Novecento. Ogni riga strazia l'anima, la mette a nudo e non ha pietà di nulla. Né vergogna, né pudore. Disincantata e fisica, la morte aleggia su tutto e la vita si vende per un pezzo di pane. Malaparte scrive in maniera sublime, come solo chi ha visto il profondo di se stesso sa fare.

Gechio said on Feb 3, 2012 | Add your feedback

• "e il nome Italia mi puzzava in bocca come un pezzo di carne marcia."

"e il nome Italia mi puzzava in bocca come un pezzo di carne marcia."

"<<I like Italian people. I like this bastard, dirty, wonderful people>> <<Lo so, Jack, che vuoi bene a questo povero, infelice, meraviglioso popolo. Nessun popolo sulla terra ha mai sofferto quanto il popolo napoletano. Soffre la fame e la schiavitù da venti secoli, e non si lamenta. Non maledice nessuno, non odia nessuno: neppure la sua miseria. Cristo era Napoletano>>"

Su questo link trovate la trascrizione di un tratto di romanzo in cui Malaparte racconta di quando perse e il suo cane e di quando lo ritrovò. Non c'è l'intero capitolo, c'è solo la parte finale che parla della vivisezione. Leggendo la prima parte del capitolo, in cui parla della sua vita con Febo, il finale è ancora più agghiacciante.

Simona7880 said on Jan 25, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

• La pelle

Un'epopea dei vinti tutta nostrana, sulle orme di un italiano al seguito della liberazione alleata nella seconda Grande Guerra. Un libro dolce e salato insieme, come il prosciutto toscano.

Ste said on Dec 27, 2011 about the Paperback edition | Add your feedback

• 1943. Gli americani arrivano a Napoli. Loro i vincitori, noi i vinti. Ma cosa è meglio? Malaparte su questo tema torna e ritorna in una serie di episodi della sua vita durante quegli anni, fino alla liberazione. Assolutamente da leggereper avere un quadro di quegli anni.

Marco106 said on Dec 13, 2011 about the Mass Market Paperback edition | Add your feedback

9788497890922 Hardcover -- -- --